Пирог "Солнце" с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алина

Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
    слегка подогретое
  • Оливковое масло 90 Миллилитров
  • Адыгейский сыр 300 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Зелень 2 Пучка
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

Шаг 2

2.	Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

3.	Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

Шаг 4

4.	Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

Шаг 5

5.	Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Солнце" с сыром и зеленью"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×