Шарлотка с манго
Шарлотку можно готовить не только с яблоками. Очень интересный пирог получается с манго. В меру сладкий, с лёгкой, влажноватой структурой, отлично подойдет для семейного чаепития. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манго
2 Штуки
свежее - Яйца 3 Штуки
-
Кардамон
По вкусу
по желанию, можно заменить на ванилин или корицу - Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 180-200 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1,5 Чайных ложки
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Манго почистите от кожуры, срежьте всю мякоть с косточки. Нарежьте помельче.
Шаг 3
В чаше соедините яйца и сахар.
Шаг 4
Взбейте в пышную, белую массу.
Шаг 5
Добавьте муку, кардамон, разрыхлитель. Еще раз взбейте миксером на малых оборотах.
Шаг 6
Добавьте манго. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния.
Шаг 7
Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
Шаг 8
По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Охладите слегка готовый пирог в форме, после можно подавать к столу.
Шаг 9
Пирог можно подать как теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!