Шарлотка с манго
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Шарлотка с манго

Шарлотку можно готовить не только с яблоками. Очень интересный пирог получается с манго. В меру сладкий, с лёгкой, влажноватой структурой, отлично подойдет для семейного чаепития. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 2 Штуки
    свежее
  • Яйца 3 Штуки
  • Кардамон По вкусу
    по желанию, можно заменить на ванилин или корицу
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 180-200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
    без горки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Манго почистите от кожуры, срежьте всю мякоть с косточки. Нарежьте помельче.

Шаг 3

В чаше соедините яйца и сахар.

Шаг 4

Взбейте в пышную, белую массу.

Шаг 5

Добавьте муку, кардамон, разрыхлитель. Еще раз взбейте миксером на малых оборотах.

Шаг 6

Добавьте манго. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Шаг 7

Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

Шаг 8

По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Охладите слегка готовый пирог в форме, после можно подавать к столу.

Шаг 9

Пирог можно подать как теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Ангелина Макарова
18.10.2022 11:54
Сочетание манго и кардамона - замечательное. А вот пропорции муки и яиц (3 шт к 250 гр) необходимо скорректировать, тк получился комок, икак не напоминающий жидкое тесто на фото в рецепте.

Похожие рецепты

 
×