Торт с муссом из манго
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт с муссом из манго

Предлагаю приготовить на праздник и удивить гостей этим нежным и вкусным муссовым тортом. Делается он совсем несложно, времени не отнимет много, а восхищения будет море. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 500 Грамм
  • Сахар 85 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сливки для взбивания 33% 350 Миллилитров
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Вода 12 Грамм
    кипяток
  • Мука 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 45 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 10-12% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с муссом из манго.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 4

Влейте в тесто растительное масло и кипяток.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 6

Дно формы диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.

Шаг 7

Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до сухой спички. Достаньте бисквит из духовки, переверните вверх дном на решетку и полностью остудите.

Шаг 8

Манго вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть. Пробейте манго блендером до однородного пюре и выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до растворения сахара, остудите.

Шаг 9

Желатин залейте 50 миллилитрами 10% сливок и оставьте для набухания на 30 минут. Желатин распустите на водяной бане и остудите.

Шаг 10

Сливки взбейте в пышную пену. Перемешивая, соедините пюре из манго с желатином до однородности. Выложите в пюре взбитые сливки и аккуратно, снизу вверх, смешайте до однородности.

Шаг 11

У остывшего бисквита срежьте круглый верх и выложите его внутрь разъемного кольца. Проложите ацетатной лентой внутреннюю поверхность кольца.

Шаг 12

Готовый мусс выложите на бисквит и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Шаг 13

С готового торта снимите кольцо, удалите пленку и украсьте по своему желанию.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×