Торт с муссом из манго
Предлагаю приготовить на праздник и удивить гостей этим нежным и вкусным муссовым тортом. Делается он совсем несложно, времени не отнимет много, а восхищения будет море. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 500 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сливки для взбивания 33% 350 Миллилитров
-
Масло растительное
15 Миллилитров
без запаха и вкуса -
Вода
12 Грамм
кипяток - Мука 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 45 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 10-12% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с муссом из манго.
Шаг 2
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 4
Влейте в тесто растительное масло и кипяток.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
Дно формы диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.
Шаг 7
Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до сухой спички. Достаньте бисквит из духовки, переверните вверх дном на решетку и полностью остудите.
Шаг 8
Манго вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть. Пробейте манго блендером до однородного пюре и выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до растворения сахара, остудите.
Шаг 9
Желатин залейте 50 миллилитрами 10% сливок и оставьте для набухания на 30 минут. Желатин распустите на водяной бане и остудите.
Шаг 10
Сливки взбейте в пышную пену. Перемешивая, соедините пюре из манго с желатином до однородности. Выложите в пюре взбитые сливки и аккуратно, снизу вверх, смешайте до однородности.
Шаг 11
У остывшего бисквита срежьте круглый верх и выложите его внутрь разъемного кольца. Проложите ацетатной лентой внутреннюю поверхность кольца.
Шаг 12
Готовый мусс выложите на бисквит и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Шаг 13
С готового торта снимите кольцо, удалите пленку и украсьте по своему желанию.
Шаг 14
Приятного аппетита!