Торт с муссом из манго
19 ч.
8

Торт с муссом из манго

Предлагаю приготовить на праздник и удивить гостей этим нежным и вкусным муссовым тортом. Делается он совсем несложно, времени не отнимет много, а восхищения будет море. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 500 грамм
  • Сахар 85 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Сливки для взбивания 33% 350 мл
  • Масло растительное 15 мл без запаха и вкуса
  • Вода 12 грамм кипяток
  • Мука 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахарная пудра 45 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 10-12% 50 мл

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с муссом из манго.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 4

Влейте в тесто растительное масло и кипяток.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 6

Дно формы диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.

Шаг 7

Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до сухой спички. Достаньте бисквит из духовки, переверните вверх дном на решетку и полностью остудите.

Шаг 8

Манго вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть. Пробейте манго блендером до однородного пюре и выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до растворения сахара, остудите.

Шаг 9

Желатин залейте 50 миллилитрами 10% сливок и оставьте для набухания на 30 минут. Желатин распустите на водяной бане и остудите.

Шаг 10

Сливки взбейте в пышную пену. Перемешивая, соедините пюре из манго с желатином до однородности. Выложите в пюре взбитые сливки и аккуратно, снизу вверх, смешайте до однородности.

Шаг 11

У остывшего бисквита срежьте круглый верх и выложите его внутрь разъемного кольца. Проложите ацетатной лентой внутреннюю поверхность кольца.

Шаг 12

Готовый мусс выложите на бисквит и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Шаг 13

С готового торта снимите кольцо, удалите пленку и украсьте по своему желанию.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с нугой
Сахарная пудра Сахар Молоко Творожный сыр Вареная сгущенка Мука Сливки Сахар Сливки 30% Сахар Сливочное масло Вода Мед Арахис Арахис Сливочное масло Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Вода Фисташки Растительное масло Какао Мука Винный уксус Сода Желатин Соль Сироп глюкозы или патока карамельная Белки Соль Желток Белок Белки Яйцо
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
1 дн. 16 ч.
5.0
Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Сахарная пудра Миндальная мука Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Лимон Соль Яйца куриные
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
×