Торт "Манго"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт "Манго"

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Манго 4 Штуки
  • Сливочный сыр 500 Килограмм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для замешивания теста.

1. Подготовьте ингредиенты для замешивания теста.

Шаг 2

2. Вбейте в глубокую емкость все яйца, добавьте к ним сахар и начните взбивать их с помощью миксера на высокой скорости до пышной белой пены.

2. Вбейте в глубокую емкость все яйца, добавьте к ним сахар и начните взбивать их с помощью миксера на высокой скорости до пышной белой пены.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. После чего просейте муку к взитым яйцам и аккуратно вымешайте тесто лопаткой. Разлейте тесто в формочки для выпекания.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. После чего просейте муку к взитым яйцам и аккуратно вымешайте тесто лопаткой. Разлейте тесто в формочки для выпекания.

Шаг 4

4. Выпекайте один бисквит в течение получаса при температуре 160-170 градусов. После того как бисквит будет готов, дайте ему остыть, а после разрежьте его на две части. Тоже самое повторите со вторым бисквитом.

4. Выпекайте один бисквит в течение получаса при температуре 160-170 градусов. После того как бисквит будет готов, дайте ему остыть, а после разрежьте его на две части. Тоже самое повторите со вторым бисквитом.

Шаг 5

5.  Для крема вам понадобится сливочный сыр, масло, сахар и ванилин. В чистой и сухой миске смешайте эти ингредиенты и перемешайте с помощью миксера. Готовый крем поместите в кондитерский шприц и положите в морозильную камеру немного остыть.

5. Для крема вам понадобится сливочный сыр, масло, сахар и ванилин. В чистой и сухой миске смешайте эти ингредиенты и перемешайте с помощью миксера. Готовый крем поместите в кондитерский шприц и положите в морозильную камеру немного остыть.

Шаг 6

6. С помощью блендера размельчите два манго в пюре, при надобности можете подсластить его сахарной пудрой. Смажьте манговым пюре один корж. Второй корж смажьте сливочным кремом и положите его кремом вниз. Повторите этот процесс со следующими коржами.

6. С помощью блендера размельчите два манго в пюре, при надобности можете подсластить его сахарной пудрой. Смажьте манговым пюре один корж. Второй корж смажьте сливочным кремом и положите его кремом вниз. Повторите этот процесс со следующими коржами.

Шаг 7

7. Теперь кремом смажьте все стороны бисквита, по бокам и сверху. Кондитерским шприцом и оставшимся манго украсьте верхушку торта на свое усмотрение.

7. Теперь кремом смажьте все стороны бисквита, по бокам и сверху. Кондитерским шприцом и оставшимся манго украсьте верхушку торта на свое усмотрение.

Шаг 8

8. Оставьте десерт пропитаться на минут 40 и подавайте к столу охложденным.

8. Оставьте десерт пропитаться на минут 40 и подавайте к столу охложденным.


Комментарии к рецепту

27.02.2019 09:46
В этом рецепте очень понравился крем и манговая начинка. Бисквит можно делать любой, желательно по тому рецепту, который у вас получается. Понравилась сама идея. Торт необычный, со своеобразной "изюминкой".

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×