Клубничный торт с заварным кремом
Не один важный праздник не проходит без главного десерта - праздничного торта. Именно такой торт я предлагаю приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 600 грамм
- Мука 140 грамм
- Сметана 250 грамм
- Яйца 4 штуки + 1 яйцо для крема
- Сливки По вкусу для украшения
- Сахар 140 грамм + 150 грамм для крема
- Масло растительное 30 мл
- Ванилин 1 грамм
- Вода 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Шаг 2

Добавляем 2 ст.л. кипятка и масло. Взбиваем еще несколько минут до однородности.
Шаг 3

Просеиваем муку, перемешиваем.
Шаг 4

Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5

Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.
Шаг 6

Клубнику промойте и удалите хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.
Шаг 7

Готовим крем. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.
Шаг 8

Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.
Шаг 9

Сметану взбиваем с 75 грамм сахара до устойчивых пиков.
Шаг 10

Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.
Шаг 11

Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.
Шаг 12

Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.
Шаг 13

Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубничный торт с заварным кремом"


Похожие рецепты








