Клубничный торт с заварным кремом
Не один важный праздник не проходит без главного десерта - праздничного торта. Именно такой торт я предлагаю приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
4 Штуки
+ 1 яйцо для крема -
Сахар
140 Грамм
+ 150 грамм для крема - Мука 140 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Клубника 600 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сметана 250 Грамм
-
Сливки
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Шаг 2
Добавляем 2 ст.л. кипятка и масло. Взбиваем еще несколько минут до однородности.
Шаг 3
Просеиваем муку, перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.
Шаг 6
Клубнику промойте и удалите хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.
Шаг 7
Готовим крем. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.
Шаг 8
Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.
Шаг 9
Сметану взбиваем с 75 грамм сахара до устойчивых пиков.
Шаг 10
Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.
Шаг 11
Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.
Шаг 12
Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.
Шаг 13
Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью. Приятного аппетита!