Песочный торт с бананами и клубникой
Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Клубника 4 Стакана
- Банан 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Заварной крем или взбитые белки для начинки и украшения По вкусу
Описание приготовления:
Песочный торт с бананами и клубникой готовится из минимума ингредиентов.
Приготовление:
В миске смешать муку, соль и 1/2 стакана сахара. Добавить измельченный маргарин и растереть до консистенции крошек. Замесить тесто, постепенно добавляя воду (всего 4-5 ложек) и тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать диск. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Разогреть духовку. Раскатать из охлажденного теста коржи прямоугольной формы. Выпекать коржи в духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Измельчить клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Смешать измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара в кастрюле и подержать на медленном огне. Нарезать 2 банана тонкими ломтиками и смешать с клубникой. Выложить один корж на блюдо, поверх него выложить клубнично-банановую начинку, а затем слой заварного крема. Выложить сверху второй корж и смазать его заварным кремом. Нарезать оставшийся банан тонкими ломтиками и украсить корж. Сверху украсить ягодами клубники. Разрезать торт на кусочки и подавать.