Торт "Чудо"
Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Сахарная пудра
230 Грамм
50 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем, 120 грамм - в безе - Ананас консервированный 150 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
- Шоколад черный 50 Грамм
- Сливки 33-38% 400 Миллилитров
- Яичный желток 3 Штуки
- Банан 6-8 Штук
- Лимонное желе порошком, пачка 2 Штуки
- Яичный белок 3 Штуки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 2
Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Шаг 3
Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.
Шаг 4
Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.
Шаг 5
Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
Шаг 6
Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Шаг 7
Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.
Шаг 8
Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.
Шаг 9
Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.
Шаг 10
На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.
Шаг 11
Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.
Шаг 12
2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.
Шаг 13
На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.
Шаг 14
Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).
Шаг 15
А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.
Шаг 16
Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.
Шаг 17
Готовый крем разровняйте по застывшему желе.
Шаг 18
А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.
Шаг 19
Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.