Торт "Чудо"
Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
 - Сливочное масло 150 грамм
 - Сахарная пудра 230 грамм 50 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем, 120 грамм - в безе
 - Ананас консервированный 150 грамм
 - Творог 150 грамм
 - Ванильный сахар 10 грамм
 - Кукурузный крахмал 10 грамм
 - Шоколад черный 50 грамм
 - Сливки 33-38% 400 мл
 - Яичный желток 3 штуки
 - Банан 6-8 штук
 - Лимонное желе порошком, пачка 2 штуки
 - Яичный белок 3 штуки
 - Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 2
                        Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Шаг 3
                        Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.
Шаг 4
                        Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.
Шаг 5
                        Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
Шаг 6
                        Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Шаг 7
                        Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.
Шаг 8
                        Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.
Шаг 9
                        Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.
Шаг 10
                        На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.
Шаг 11
                        Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.
Шаг 12
                        2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.
Шаг 13
                        На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.
Шаг 14
                        Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).
Шаг 15
                        А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.
Шаг 16
                        Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.
Шаг 17
                        Готовый крем разровняйте по застывшему желе.
Шаг 18
                        А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.
Шаг 19
                        Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.
Видео рецепт "Торт "Чудо""
            
                                
                                
                                                            Похожие рецепты