Торт "Чудо"
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Чудо"

Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 230 Грамм
    50 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем, 120 грамм - в безе
  • Ананас консервированный 150 Грамм
  • Творог мягкий 150 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный 10 Грамм
  • Шоколад чёрный 50 Грамм
  • Сливки 33-38% 400 Миллилитров
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Банан 6-8 Штук
  • Лимонное желе порошком, пачка 2 Штуки
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.

Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 3

Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.

Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.

Шаг 4

Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.

Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Шаг 7

Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.

Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.

Шаг 8

Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.

Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.

Шаг 9

Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.

Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.

Шаг 10

На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.

На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.

Шаг 11

Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.

Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.

Шаг 12

2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.

2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.

Шаг 13

На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.

На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.

Шаг 14

Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).

Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).

Шаг 15

А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.

А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.

Шаг 16

Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.

Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.

Шаг 17

Готовый крем разровняйте по застывшему желе.

Готовый крем разровняйте по застывшему желе.

Шаг 18

А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.

А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.

Шаг 19

Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.

Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.


Комментарии к рецепту

Anna Kizhevatova
16.03.2022 19:21
внесла два изменения: желе взяла грушево-ананасовое и увеличила его количество до полутора литров готового, иначе оно не покрывало бананы. Рецепт отличный, вкус нежный, не приторный, часть желе перед застывания впиталась в корж, сделав его необыкновенно нежным, спасибо огромное за рецепт!
Anna Kizhevatova
16.03.2022 19:16
Очень вкусный торт! Желе и фрукты очень освежают, приторности нет. Внесла два изменения. Во-первых, в продаже исчезло лимонное желе, использовала грушево-ананасовое, что вместе с ананасами лишь подчеркнуло их вкус. Во-вторых, желе нужно существенно больше. Для того, чтобы полностью покрыть бананы, у меня ушло 10 пакетиков, то есть полтора литра готового желе, при этом я не увеличивала массу ингредиентов. Часть желе впиталась в корж, сделав его очень нежным. В целом, рецепт отличный, несложный, но торт производит впечатление дорогого и богатого, на вкус и на вид среза.
21.10.2017 00:17
Рецепт и правда чудный. Но корж у Вас не бисквитный (100% (если судить по составу и способу приготовления то это песочное тесто)), если Вы так любите выпечку, то хоть названия видов теста выучите что ли.

Похожие рецепты

×