Банановый торт со сметанным кремом
Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 230 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Молоко 160 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сода 1 Щепоток
- Ванилин 1 Щепоток
-
Сметана
500 Грамм
30% жирности - Сахарная пудра 200 Грамм
- Банан 2-3 Штук
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусный торт с бананами, первым делом необходимо испечь бисквит. Для готовки бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Параллельно с этим доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Во взбитые яйца введите молочную горячую смесь, поочередно смешивая её с мукой, перемешанной с содой и ванилином. Тесто перемешивайте венчиком очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным.
Шаг 3
Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.
Шаг 5
Для приготовления крема возьмите сметану жирностью не менее 30%. Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Бананы выбирайте самые спелые.
Шаг 6
Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы оставались небольшие кусочки. Размятый банан немного сбрызните лимонным соком, чтобы он не темнел. Смешайте венчиком пюре банана и сметанный крем.
Шаг 7
Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте банановым кремом.
Шаг 8
Так соберите весь торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Шаг 9
Готовый торт можно просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой. Или украсить по своему вкусу и предстоящему торжеству.
Шаг 10
Приятного чаепития!