Торт без выпечки со сметаной
Торт без выпечки со сметаной - очень вкусный и красивый торт, который готовится с печеньем, бананами. Выглядит восхитительно, а на вкус абсолютное блаженство! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
200-300 Грамм
лучше воздушное или сладкий крекер -
Сметана 30%
800 Грамм
300 г для крема внутреннего и 500 г для внешнего крема -
Сахар
2 Стакана
1 стакан для крема внутреннего, и 1 стакан для внешнего крема - Бананы 1 Килограмм
- Желатин 1 Ст. ложка
Шаг 1
Ложку желатина растворяем в 1 стакане холодной воды и настаиваем в течение 40 минут.
Шаг 2
Дно формы для торта застилаем полиэтиленовым пакетом, так, чтоб края сильно свисали. На полиэтилен выкладываем печение - впритык друг к другу.
Шаг 3
Бананы нарезаем.
Шаг 4
Бананы выкладываем на печенье.
Шаг 5
Затем выкладываем новый слой печенья и бананов, пока они не закончатся.
Шаг 6
Сметану хорошенько взбиваем миксером или блендером с сахаром, который должен полностью раствориться.
Шаг 7
Желатин переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, и не забываем помешивать его.
Шаг 8
Желатин вливаем в сметанный крем через мелкое сито.
Шаг 9
И сразу же крем выливаем на торт. Делаем это максимально равномерно.
Шаг 10
Укрываем полиэтиленом.
Шаг 11
Сверху придавливаем тарелкой и убираем торт в холодильник на целую ночь.
Шаг 12
На следующий день достаем торт из холодильника, аккуратно убираем тарелку, снимаем целлофан, выбираем его из формы. Затем берем 0,5 л сметаны и стакан сахара, взбиваем и обмазываем торт и украшаем по желанию.