Торт "Сметанник" на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Сметанник" на сковороде

Торт без выпечки - лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт "Сметанник" на сковороде - отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-380 Грамм
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Сметана (в крем) 600 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
    200г в тесто, 180г в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Печенье 10-15 Штук
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: сметану 20% жирности перемешайте с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к сметане и перемешайте.

Шаг 2

2. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 20-22 см.

Шаг 3

3. Из обрезков также скатайте шарики и раскатайте их в круг. Выпекайте коржи на сухой сковороде на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром.

Шаг 4

4. Получившимся кремом смажьте коржи и соберите торт, также смазав бока и верх торта. Для украшения раскрошите печенье и обсыпьте им бока и верх торта. Оставьте торт в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Сметанник" на сковороде"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Applepie
19.01.2020 09:10
Спасибо за рецепт! Просто супер! :wub:

Похожие рецепты

 
×