Сметанник шоколадный
Вариантов приготовления сметанника очень много. Основа, как правило, одна и та же: сметана, яйца, мука. Рекомендую приготовить шоколадный сметанник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана 10%
1 Стакан
для коржа -
Сахар
1 Стакан
для коржа -
Мука
1 Стакан
для коржа -
Яйцо
1 Штука
для коржа -
Какао
4 Ст. ложки
для коржа -
Разрыхлитель
1,5 Чайных ложки
для коржа -
Сметана 20% и выше
400 Грамм
в крем -
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
в крем -
Ванильный сахар, упаковка
1 Штука
в крем -
Загуститель для сливок, упаковка
1 Штука
в крем -
Клубничный джем
1 Стакан
для пропитки коржей
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для тортика. Для пропитки коржей у меня клубничный джем, но можно пропитать любым вареньем, фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Приступим.
Шаг 2
2. Сначала нужно приготовить корж. Смешайте сметану с яйцом и сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Муки не нужно добавлять больше, иначе тесто будет вздуваться во время выпечки и торт не будет ровным.
Шаг 4
4. Готовое тесто переливаем в антипригарную чашу мультиварки. Лучше предварительно смазать ее маслом сливочным или растительным без запаха. Режим - "Выпечка", время - 45 минут.
Шаг 5
5. Шоколадный корж готов. Дайте ему остыть. Переходим к крему.
Шаг 6
6. Для крема понадобится более густая сметана, чем для коржа. Взбейте сметану с загустителем сметаны или сливок, добавьте сахарную пудру и доведите крем до гладкого, однородного состояния. Загуститель позволит крему держать форму после остывания.
Шаг 7
7. Начинаем сборку торта. Разрежьте бисквит на две половинки. Каждую половинку вдоль на два коржа. Получилось 4 одинаковых части. Берем первую часть, пропитываем клубничным джемом, не слишком обильно. Покрываем сметанным кремом.
Шаг 8
8. Затем снова корж, клубничный джем и сметанный крем, с последующими коржами делаем то же самое до последнего коржа. Верх, бока также смажьте кремом.
Шаг 9
9. Готовый тортик украсьте по вкусу. У меня были грецкие орехи, я их измельчила и опоыпала тортик. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!