Сметанник шоколадный
Вариантов приготовления сметанника очень много. Основа, как правило, одна и та же: сметана, яйца, мука. Рекомендую приготовить шоколадный сметанник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан для коржа
- Яйцо 1 штука для коржа
- Какао 4 ст. ложки для коржа
- Сахар 1 стакан для коржа
- Сахарная пудра 4 ст. ложки в крем
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки для коржа
- Клубничный джем 1 стакан для пропитки коржей
- Сметана 10% 1 стакан для коржа
- Сметана 20% и выше 400 грамм в крем
- Ванильный сахар, упаковка 1 штука в крем
- Загуститель для сливок, упаковка 1 штука в крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте продукты для тортика. Для пропитки коржей у меня клубничный джем, но можно пропитать любым вареньем, фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Приступим.
Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить корж. Смешайте сметану с яйцом и сахаром.
Шаг 3

3. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Муки не нужно добавлять больше, иначе тесто будет вздуваться во время выпечки и торт не будет ровным.
Шаг 4

4. Готовое тесто переливаем в антипригарную чашу мультиварки. Лучше предварительно смазать ее маслом сливочным или растительным без запаха. Режим - "Выпечка", время - 45 минут.
Шаг 5

5. Шоколадный корж готов. Дайте ему остыть. Переходим к крему.
Шаг 6

6. Для крема понадобится более густая сметана, чем для коржа. Взбейте сметану с загустителем сметаны или сливок, добавьте сахарную пудру и доведите крем до гладкого, однородного состояния. Загуститель позволит крему держать форму после остывания.
Шаг 7

7. Начинаем сборку торта. Разрежьте бисквит на две половинки. Каждую половинку вдоль на два коржа. Получилось 4 одинаковых части. Берем первую часть, пропитываем клубничным джемом, не слишком обильно. Покрываем сметанным кремом.
Шаг 8

8. Затем снова корж, клубничный джем и сметанный крем, с последующими коржами делаем то же самое до последнего коржа. Верх, бока также смажьте кремом.
Шаг 9

9. Готовый тортик украсьте по вкусу. У меня были грецкие орехи, я их измельчила и опоыпала тортик. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10

10. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сметанник шоколадный"




Похожие рецепты






