Сметанник шоколадный
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Сметанник шоколадный

Вариантов приготовления сметанника очень много. Основа, как правило, одна и та же: сметана, яйца, мука. Рекомендую приготовить шоколадный сметанник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 10% 1 Стакан
    для коржа
  • Сахар 1 Стакан
    для коржа
  • Мука 1 Стакан
    для коржа
  • Яйцо 1 Штука
    для коржа
  • Какао 4 Ст. ложки
    для коржа
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
    для коржа
  • Сметана 20% и выше 400 Грамм
    в крем
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
    в крем
  • Ванильный сахар, упаковка 1 Штука
    в крем
  • Загуститель для сливок, упаковка 1 Штука
    в крем
  • Клубничный джем 1 Стакан
    для пропитки коржей
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для тортика. Для пропитки коржей у меня клубничный джем, но можно пропитать любым вареньем, фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Приступим.

Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить корж. Смешайте сметану с яйцом и сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Муки не нужно добавлять больше, иначе тесто будет вздуваться во время выпечки и торт не будет ровным.

Шаг 4

4. Готовое тесто переливаем в антипригарную чашу мультиварки. Лучше предварительно смазать ее маслом сливочным или растительным без запаха. Режим - "Выпечка", время - 45 минут.

Шаг 5

5. Шоколадный корж готов. Дайте ему остыть. Переходим к крему.

Шаг 6

6. Для крема понадобится более густая сметана, чем для коржа. Взбейте сметану с загустителем сметаны или сливок, добавьте сахарную пудру и доведите крем до гладкого, однородного состояния. Загуститель позволит крему держать форму после остывания.

Шаг 7

7. Начинаем сборку торта. Разрежьте бисквит на две половинки. Каждую половинку вдоль на два коржа. Получилось 4 одинаковых части. Берем первую часть, пропитываем клубничным джемом, не слишком обильно. Покрываем сметанным кремом.

Шаг 8

8. Затем снова корж, клубничный джем и сметанный крем, с последующими коржами делаем то же самое до последнего коржа. Верх, бока также смажьте кремом.

Шаг 9

9. Готовый тортик украсьте по вкусу. У меня были грецкие орехи, я их измельчила и опоыпала тортик. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанник шоколадный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанник шоколадный
Оценить рецепт
4.0 21

Комментарии к рецепту

Elenika
16.05.2016 17:15
Очень удобно добавлять в тесто уже готовое сгущенное молоко с какао. Мне кажется торт от этого только выигрывает. Рецепт классический, на все времена!
Владимир Иванович
26.08.2012 09:47
Желательно ,чтобы постоял и пропитался. :unsure:
Татат
26.08.2012 08:35
После приготовления нужно ждать, пока пропитается кремом? как долго? Просто мне надо, чтобы торт приготовить - и сразу на стол......

Похожие рецепты

 
×