Сметанник на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 600 Грамм
    250 грамм - для теста, 350 - для крема.
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан для теста, 1 стакан для крема
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития :)

Видео рецепт "Сметанник на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанник на скорую руку
Оценить рецепт
4.3 497

Комментарии к рецепту

Nataly Lutik
24.10.2019 22:48
А я вместо печенья помолола в блендере верхушку коржа. Корочка вышла толстая, крошка хорошо помололась.
Базарова Анастасия
03.04.2017 13:39
Арина, а сколько примерно по времени выпекается бисквит?
Александра Палёва
06.02.2017 16:01
Арина, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!!! Получилось приготовить очень быстро и вкусно, родители в восторге!
Арина Вольская АВТОР
09.01.2017 16:35
да, конечно)
Арина Вольская АВТОР
09.01.2017 16:35
возможно, у вас просто форма большого диаметра, поэтому и получился тоньше)
Сметана
04.01.2017 13:25
А можно место соды разрыхлитель?
Екатерина
04.12.2016 17:02
Добрый вечер! Испекла сметанник по вашему рецепту, бисквитный корж получился очень тонким, получилось разрезать его только на два коржа. Так и должно быть или во время выпечки бисквит у меня плохо поднялся?
Арина Вольская АВТОР
17.05.2016 11:20
Можно, поищите, главное, пожирнее, тогда и гуще будут.
Marina Deminova
16.05.2016 18:06
А можно сметану заменить сливками? У нас нет сметаны в продаже.как в России, она тут называется кислыми сливками и жидкая
Арина Вольская АВТОР
14.03.2016 12:06
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема)
Арина Вольская АВТОР
14.03.2016 12:05
Извиняюсь за долгий ответ! Надеюсь все получилось) Я проверяю через мин 30-40
Виктория Журавлева
27.02.2016 16:03
а как определять готовность? Через сколько его начинать тыкать зубочисткой. Сижу перед духовкой в замешательстве)))
Анна Корецкая
04.11.2015 13:44
Сколько нужно сметаны в тесто добовлять
Ylianna Kovalchuk
31.07.2015 14:07
Очень простой ,но тем не менее очень вкусный ))))))))
остап
27.10.2013 15:35
Приготовили сметанник.Очень просто готовить,быстро и вкусно.

Похожие рецепты

 
×