Сметанник на скорую руку
1 ч.
6

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 600 грамм 250 грамм - для теста, 350 - для крема.
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 2 стакана 1 стакан для теста, 1 стакан для крема
  • Сода 2/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки

Описание приготовления:

Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития :)

Видео рецепт "Сметанник на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанник на скорую руку
Оценить рецепт
5.0 498
Сметана
04.01.2017 11:25
А можно место соды разрыхлитель?
Арина Вольская АВТОР
09.01.2017 14:35
да, конечно)
Екатерина
04.12.2016 15:02
Добрый вечер! Испекла сметанник по вашему рецепту, бисквитный корж получился очень тонким, получилось разрезать его только на два коржа. Так и должно быть или во время выпечки бисквит у меня плохо поднялся?
Арина Вольская АВТОР
09.01.2017 14:35
возможно, у вас просто форма большого диаметра, поэтому и получился тоньше)
Marina Deminova
16.05.2016 17:06
А можно сметану заменить сливками? У нас нет сметаны в продаже.как в России, она тут называется кислыми сливками и жидкая
Арина Вольская АВТОР
17.05.2016 10:20
Можно, поищите, главное, пожирнее, тогда и гуще будут.
Виктория Журавлева
27.02.2016 14:03
а как определять готовность? Через сколько его начинать тыкать зубочисткой. Сижу перед духовкой в замешательстве)))
Арина Вольская АВТОР
14.03.2016 10:05
Извиняюсь за долгий ответ! Надеюсь все получилось) Я проверяю через мин 30-40
Анна Корецкая
04.11.2015 11:44
Сколько нужно сметаны в тесто добовлять
Арина Вольская АВТОР
14.03.2016 10:06
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема)
Ylianna Kovalchuk
31.07.2015 13:07
Очень простой ,но тем не менее очень вкусный ))))))))
остап
27.10.2013 13:35
Приготовили сметанник.Очень просто готовить,быстро и вкусно.

Похожие рецепты

×