Найти идеальный рецепт

Сметанный пирог простой в духовке
1 ч.
10

Сметанный пирог простой в духовке

Самый простой вариант приготовления румяного сметанного пирога в духовке! Он получится у всех — привлекайте к его созданию и детей. Подавайте пирог с различными напитками: чаем, кофе, лимонадом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки крупные
  • Сметана 150 мл любой жирности
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло растительное 20 мл для смазывания формы
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

354 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать как фермерскую (домашнюю), так и магазинный вариант. Если яйца мелкие, то вам потребуется 3 шт., если крупные, то 2 шт.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или в чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу и т.д. Взбейте все в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Добавьте сметану и все тщательно перемешайте венчиком. Желательно, чтобы сметана была комнатной температуры.

Шаг 4

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте.

Шаг 5

У вас должно получиться тягучее тесто с пузырьками воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на средний ярус.

Шаг 7

Испеките сметанный пирог в течение 35-40 минут до румяности. Не торопитесь его доставать, если он уже покрылся румяной корочкой — проверьте середину пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из выпечки сухой!

Шаг 8

Извлеките форму из духовки и переверните вверх дном на тарелку или блюдо. Удалите форму — на тарелке останется вкусный и ароматный пирог со сметаной. Остудите его 15-20 минут.

Шаг 9

После чего выпечку можно нарезать порционными кусочками и подать к столу на десерт, в полдник с любыми напитками, фруктовыми нарезками.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 57
Ольга Баринова
11.11.2022 20:17
Огромная благодарность автору за рецепт!!! Испекла с черной смородиной. Прекрасно пропекся, поднялся. Спасибо Вам!
Илона Пальцева
07.08.2020 16:02
Очень вкусный пирог, готовила уже много раз.
Елена Коваленко
21.04.2019 13:08
Замечательный рецепт! Много раз пекла. С разными фруктами. Всегда превосходный результат. На работе всем раздала. Огромное спасибо!

Похожие рецепты

×