Сметанный пирог простой в духовке
Самый простой вариант приготовления румяного сметанного пирога в духовке! Он получится у всех — привлекайте к его созданию и детей. Подавайте пирог с различными напитками: чаем, кофе, лимонадом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки крупные
- Сметана 150 мл любой жирности
- Сахар 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло растительное 20 мл для смазывания формы
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать как фермерскую (домашнюю), так и магазинный вариант. Если яйца мелкие, то вам потребуется 3 шт., если крупные, то 2 шт.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или в чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу и т.д. Взбейте все в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Добавьте сметану и все тщательно перемешайте венчиком. Желательно, чтобы сметана была комнатной температуры.
Шаг 4
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте.
Шаг 5
У вас должно получиться тягучее тесто с пузырьками воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на средний ярус.
Шаг 7
Испеките сметанный пирог в течение 35-40 минут до румяности. Не торопитесь его доставать, если он уже покрылся румяной корочкой — проверьте середину пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из выпечки сухой!
Шаг 8
Извлеките форму из духовки и переверните вверх дном на тарелку или блюдо. Удалите форму — на тарелке останется вкусный и ароматный пирог со сметаной. Остудите его 15-20 минут.
Шаг 9
После чего выпечку можно нарезать порционными кусочками и подать к столу на десерт, в полдник с любыми напитками, фруктовыми нарезками.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!



Похожие рецепты







