"Сметанник" в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Сметанник" в духовке

Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт "Сметанника" с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Ягоды или сухофрукты По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Первым поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.

1. Первым поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.

Шаг 2

2. Всыпьте сахар. Можно для аромата добавить пакетик ванильного сахара.

2. Всыпьте сахар. Можно для аромата добавить пакетик ванильного сахара.

Шаг 3

3. Взбейте все до однородности.

3. Взбейте все до однородности.

Шаг 4

4. Продолжая взбивать, добавьте сметану.

4. Продолжая взбивать, добавьте сметану.

Шаг 5

5. Следом - разрыхлитель (соду, гашенную уксусом) и просеянную муку.

5. Следом - разрыхлитель (соду, гашенную уксусом) и просеянную муку.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите тесто. По желанию добавьте ягоды или сухофрукты. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности и полной готовности. 

Приятного чаепития!

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите тесто. По желанию добавьте ягоды или сухофрукты. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности и полной готовности. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Татьяна Холматова
13.01.2019 18:03
Не плохо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×