"Сметанник" в духовке
Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт "Сметанника" с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
-
Ягоды или сухофрукты
По вкусу
по желанию
Количество порций
Шаг 1
1. Первым поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.
Шаг 2
2. Всыпьте сахар. Можно для аромата добавить пакетик ванильного сахара.
Шаг 3
3. Взбейте все до однородности.
Шаг 4
4. Продолжая взбивать, добавьте сметану.
Шаг 5
5. Следом - разрыхлитель (соду, гашенную уксусом) и просеянную муку.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите тесто. По желанию добавьте ягоды или сухофрукты. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности и полной готовности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.2,
всего
14
Комментарии к рецепту
Татьяна Холматова
13.01.2019 18:03
Не плохо
Похожие рецепты
45 мин
Ванильный бисквитный торт
2 ч. 0 мин
Пирог с клубникой
1 ч. 0 мин
Кекс молочный с черносливом
3 ч. 20 мин
Фокачча с помидорами черри
30 мин
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
2 ч. 0 мин
Тыквенный пирог с курицей
2 ч. 0 мин
Торт "Вишня в снегу"
1 ч. 0 мин
Черничный тарт