Нежный сметанник
Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Сметана
2 Стакана
1 стакан для теста, 1 стакан для крема -
Сахар
260 Грамм
130 грамм для теста, 130 грамм для крема - Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сметану с содой и добавьте к сухим составляющим, затем замесите тесто и разделите его на 4 части, сформируйте 4 шарика.
Шаг 3
Из каждой части теста сформируйте небольшую лепешку, затем раскатайте каждую, но не очень тонко.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте каждый по отдельности около 12 минут.
Шаг 5
Достаньте последний корж и оставьте для остывания, тем временем сделайте крем: смешайте сметану и сахар.
Шаг 6
Выложите первый корж, смажьте небольшим количеством крема и уложите поверх второй корж, проделайте то же самое с остальными.
Шаг 7
Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал все. Украсьте зернами граната и подавайте в холодном виде.
Шаг 8
Приятного чаепития!