Нежный сметанник
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Нежный сметанник

Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 2 Стакана
    1 стакан для теста, 1 стакан для крема
  • Сахар 260 Грамм
    130 грамм для теста, 130 грамм для крема
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сметану с содой и добавьте к сухим составляющим, затем замесите тесто и разделите его на 4 части, сформируйте 4 шарика.

Шаг 3

Из каждой части теста сформируйте небольшую лепешку, затем раскатайте каждую, но не очень тонко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте каждый по отдельности около 12 минут.

Шаг 5

Достаньте последний корж и оставьте для остывания, тем временем сделайте крем: смешайте сметану и сахар.

Шаг 6

Выложите первый корж, смажьте небольшим количеством крема и уложите поверх второй корж, проделайте то же самое с остальными.

Шаг 7

Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал все. Украсьте зернами граната и подавайте в холодном виде.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×