Сметанник с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Сметанник с творогом

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж - дополнение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600-700 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
    2 желтка - в тесто, остальное в начинку
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - в начинку
  • Настойка ванили 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Шаг 6

Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану.

Шаг 7

Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.

Шаг 8

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 9

Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки.

Шаг 10

Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.

Шаг 11

Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.

Шаг 12

Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанник с творогом"

Видео рецепт Сметанник с творогом
Оценить рецепт
4.5 20

Совет от повара:

Не открывайте духовку во время выпекания.


Комментарии к рецепту

Gulnara Sagdieva
11.01.2021 21:35
Спасибо большое. Мне рецепт очень понравился. Я теперь делаю так без теста
Natali АВТОР
26.11.2020 10:46
В 1 стакане, примерно, 150 грамм муки. Тесто по форме распределяем руками, (не нужно раскатывать и перекладывать), само тесто мягкое, поєтому легко выравнивается. Когда слой теста тоненький, вкуснее получается.
Gulnara Sagdieva
25.11.2020 17:48
А 1 стака муки это сколько в граммах? Также интересует толщина теста. Такое тонкое не рвётся ?

Похожие рецепты

 
×