Сметанник с творогом
Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж - дополнение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600-700 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сметана 250 Миллилитров
-
Яйца
4 Штуки
2 желтка - в тесто, остальное в начинку - Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
7 Ст. ложек
3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - в начинку - Настойка ванили 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Шаг 6
Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану.
Шаг 7
Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.
Шаг 8
Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 9
Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки.
Шаг 10
Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.
Шаг 11
Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.
Шаг 12
Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.
Шаг 13
Приятного аппетита!