Сметанник с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Сметанник с творогом

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж - дополнение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Миллилитров
  • Творог 600-700 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - в начинку
  • Яйца 4 Штуки
    2 желтка - в тесто, остальное в начинку
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Настойка ванили 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.

В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Шаг 6

Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану.

Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану.

Шаг 7

Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.

Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.

Шаг 8

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 9

Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки.

Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки.

Шаг 10

Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.

Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.

Шаг 11

Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.

Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.

Шаг 12

Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.

Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанник с творогом"

Совет от повара:

Не открывайте духовку во время выпекания.


Комментарии к рецепту

Gulnara Sagdieva
11.01.2021 21:35
Спасибо большое. Мне рецепт очень понравился. Я теперь делаю так без теста
Natali АВТОР
26.11.2020 10:46
В 1 стакане, примерно, 150 грамм муки. Тесто по форме распределяем руками, (не нужно раскатывать и перекладывать), само тесто мягкое, поєтому легко выравнивается. Когда слой теста тоненький, вкуснее получается.
Gulnara Sagdieva
25.11.2020 17:48
А 1 стака муки это сколько в граммах? Также интересует толщина теста. Такое тонкое не рвётся ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×