Сметанник классический татарский
Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, — почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 250 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
в тесто - Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Свежие дрожжи 15 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сметана 25% 350 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
в начинку - Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.
Шаг 2
Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3
Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 4
Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2–3 см.
Шаг 5
Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.
Шаг 6
Выпекайте пирог 35-45 минут при температуре 190-200 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 минут не открывайте духовку.