Сметанник классический татарский
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Сметанник классический татарский

Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, — почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Свежие дрожжи 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 25% 350 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    в начинку
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.

Шаг 2

Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 4

Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2–3 см.

Шаг 5

Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.

Шаг 6

Выпекайте пирог 35-45 минут при температуре 190-200 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 минут не открывайте духовку.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×