Сметанный торт с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сметанный торт с грецкими орехами

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 15% 200 Грамм
    в тесто
  • Сахар 150 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
    в тесто
  • Сметана 25-30% 600 Грамм
    в крем
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    в крем
  • Сахарная пудра 5-6  Ст. ложек
    в крем

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в блендере или любым другим способом.

Грецкие орехи измельчите в блендере или любым другим способом.

Шаг 3

Замесите тесто. Для этого измельченные орехи выложите в миску.

Замесите тесто. Для этого измельченные орехи выложите в миску.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.

Шаг 5

Выложите в тесто сметану.

Выложите в тесто сметану.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель теста или 1 чайную ложку соды. Соду можно не гасить, так как в сметане есть молочная кислота.

Добавьте разрыхлитель теста или 1 чайную ложку соды. Соду можно не гасить, так как в сметане есть молочная кислота.

Шаг 7

Добавьте просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты теста.

Добавьте просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 8

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще муку. Но сильно "забивать" тесто мукой не нужно. Тесто разделите на 7-8 кусочков.

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще муку. Но сильно "забивать" тесто мукой не нужно. Тесто разделите на 7-8 кусочков.

Шаг 9

Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и выложите на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 18 сантиметров.

Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и выложите на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 18 сантиметров.

Шаг 10

Пеките корж с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый корж обрежьте с помощью тарелки или кольца от формы для выпечки.

Пеките корж с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый корж обрежьте с помощью тарелки или кольца от формы для выпечки.

Шаг 11

У меня получилось семь коржей.

У меня получилось семь коржей.

Шаг 12

Приготовьте крем для торта. В миску выложите жирную сметану. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите жирную сметану. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 13

Взбейте крем миксером или блендером.

Взбейте крем миксером или блендером.

Шаг 14

Корж выложите на блюдо и смажьте кремом.

Корж выложите на блюдо и смажьте кремом.

Шаг 15

Так поступите со всеми коржами. Смажьте кремом бока торта.

Так поступите со всеми коржами. Смажьте кремом бока торта.

Шаг 16

Обрезки коржей измельчите в крошку. Посыпьте бока торта. Можно этой крошкой посыпать весь торт. Но у меня были жирные сливки, которые я взбила с какао-порошком. После отсадила узоры на торт.

Обрезки коржей измельчите в крошку. Посыпьте бока торта. Можно этой крошкой посыпать весь торт. Но у меня были жирные сливки, которые я взбила с какао-порошком. После отсадила узоры на торт.

Шаг 17

Вот таким образом.

Вот таким образом.

Шаг 18

Сметанный торт с грецкими орехами готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь.

Сметанный торт с грецкими орехами готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь.

Шаг 19

Когда торт пропитается, его можно подавать к чаю.

Когда торт пропитается, его можно подавать к чаю.

Видео рецепт "Сметанный торт с грецкими орехами"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
14.01.2020 10:49
Спасибо, Оксана! Да, действительно вкусный, только надо дать ему хорошо пропитаться. Через сутки он вкусный, а через двое еще вкуснее.
Оксана Ч.
13.01.2020 21:29
Зоя, тортик шикарный, уверенна, что очень-очень вкусный! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×