Торт на сметане от бабушки Эммы
Сметанный торт готовят все без исключения и, наверное, чаще всего. Ведь продукты для него очень простые и вполне доступные. Предлагаю приготовить этот нежный сметанный торт по рецепту бабушки Эммы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
750 Грамм
250 г — для теста, 500 г — для крема - Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Какао
1 Ст. ложка
с горкой -
Ванильный сахар
20 Грамм
10 г — в тесто, 10 г — в крем -
Сахар
400 Грамм
250 г — в тесто, 150 г — в крем - Очищенные грецкие орехи 1-2 Стаканов
Шаг 1
В небольшую посуду выкладываем мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Взбиваем все до однородного состояния.
Шаг 2
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости.
Шаг 3
Делим тесто на две части.
Шаг 4
В одну половину добавляем какао и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Белое и шоколадное тесто делим еще на две части. Затем выкладываем тесто мокрыми руками на дно формы, застеленной пекарской бумагой.
Шаг 6
Выпекаем при температуре 200 градусов где-то 15 минут. Тоже самое делаем и с остальным белым и шоколадным тестом. Должно получится 2 белых и 2 шоколадных коржа.
Шаг 7
В небольшой посуде готовим крем — выкладываем холодную сметану, добавляем ванильный сахар и простой. Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Шаг 8
Можно собирать торт: густо смазываем белый корж кремом и посыпаем измельченными орехами.
Шаг 9
Следующий корж шоколадный. Тоже смазываем его кремом и посыпаем орехами. И продолжаем чередовать коржи и смазывать их кремом.
Шаг 10
Смазываем кремом бока торта и последний корж. Бока торта густо посыпаем измельченными орехами.
Шаг 11
Сверху торт украшаем целыми орехами или как у меня сахарной посыпкой. Отправляем торт в холодильник на пару часов для пропитки.