Торт на сметане от бабушки Эммы
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт на сметане от бабушки Эммы

Сметанный торт готовят все без исключения и, наверное, чаще всего. Ведь продукты для него очень простые и вполне доступные. Предлагаю приготовить этот нежный сметанный торт по рецепту бабушки Эммы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 750 Грамм
    250 г — для теста, 500 г — для крема
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 г — в тесто, 10 г — в крем
  • Сахар 400 Грамм
    250 г — в тесто, 150 г — в крем
  • Очищенные грецкие орехи 1-2 Стаканов

Шаг 1

В небольшую посуду выкладываем мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Взбиваем все до однородного  состояния.

В небольшую посуду выкладываем мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Взбиваем все до однородного состояния.

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости.

Шаг 3

Делим тесто на две части.

Делим тесто на две части.

Шаг 4

В одну половину добавляем какао и перемешиваем до однородности.

В одну половину добавляем какао и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Белое и шоколадное тесто делим еще на две части. Затем выкладываем тесто мокрыми руками на дно формы, застеленной пекарской бумагой.

Белое и шоколадное тесто делим еще на две части. Затем выкладываем тесто мокрыми руками на дно формы, застеленной пекарской бумагой.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 200 градусов  где-то 15 минут. Тоже самое делаем и с остальным белым и шоколадным тестом. Должно получится 2 белых и 2 шоколадных коржа.

Выпекаем при температуре 200 градусов где-то 15 минут. Тоже самое делаем и с остальным белым и шоколадным тестом. Должно получится 2 белых и 2 шоколадных коржа.

Шаг 7

В небольшой посуде готовим крем — выкладываем холодную сметану, добавляем ванильный сахар и простой. Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.

В небольшой посуде готовим крем — выкладываем холодную сметану, добавляем ванильный сахар и простой. Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.

Шаг 8

Можно собирать торт: густо смазываем белый корж кремом и посыпаем измельченными орехами.

Можно собирать торт: густо смазываем белый корж кремом и посыпаем измельченными орехами.

Шаг 9

Следующий корж шоколадный. Тоже смазываем его кремом и посыпаем орехами. И продолжаем чередовать коржи и смазывать их кремом.

Следующий корж шоколадный. Тоже смазываем его кремом и посыпаем орехами. И продолжаем чередовать коржи и смазывать их кремом.

Шаг 10

Смазываем кремом бока торта и последний корж. Бока торта густо посыпаем измельченными орехами.

Смазываем кремом бока торта и последний корж. Бока торта густо посыпаем измельченными орехами.

Шаг 11

Сверху торт украшаем целыми орехами или как у меня сахарной посыпкой. Отправляем торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Сверху торт украшаем целыми орехами или как у меня сахарной посыпкой. Отправляем торт в холодильник на пару часов для пропитки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×