Торт на сметане от бабушки Эммы
Сметанный торт готовят все без исключения и, наверное, чаще всего. Ведь продукты для него очень простые и вполне доступные. Предлагаю приготовить этот нежный сметанный торт по рецепту бабушки Эммы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 750 грамм 250 г — для теста, 500 г — для крема
- Какао 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 400 грамм 250 г — в тесто, 150 г — в крем
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 20 грамм 10 г — в тесто, 10 г — в крем
- Очищенные грецкие орехи 1-2 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В небольшую посуду выкладываем мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Взбиваем все до однородного состояния.
Шаг 2
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости.
Шаг 3
Делим тесто на две части.
Шаг 4
В одну половину добавляем какао и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Белое и шоколадное тесто делим еще на две части. Затем выкладываем тесто мокрыми руками на дно формы, застеленной пекарской бумагой.
Шаг 6
Выпекаем при температуре 200 градусов где-то 15 минут. Тоже самое делаем и с остальным белым и шоколадным тестом. Должно получится 2 белых и 2 шоколадных коржа.
Шаг 7
В небольшой посуде готовим крем — выкладываем холодную сметану, добавляем ванильный сахар и простой. Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Шаг 8
Можно собирать торт: густо смазываем белый корж кремом и посыпаем измельченными орехами.
Шаг 9
Следующий корж шоколадный. Тоже смазываем его кремом и посыпаем орехами. И продолжаем чередовать коржи и смазывать их кремом.
Шаг 10
Смазываем кремом бока торта и последний корж. Бока торта густо посыпаем измельченными орехами.
Шаг 11
Сверху торт украшаем целыми орехами или как у меня сахарной посыпкой. Отправляем торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Похожие рецепты






