Сметанный торт "Черепаха"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Сметанный торт "Черепаха"

Рецепт торта "Черепаха" со сметаной хорошо мне знаком еще с детства. Он очень простой и мы с подружками пекли этот тортик к чьему-нибудь дню рожденья. Сейчас я тоже пеку этот тортик для сына!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 3 Стакана
    1,5 ст. - в тесто, 2 ст. - в крем, 0,5 ст. - в шоколадную помадку
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 800 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 2

Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородности. Я взбиваю миксером.

Шаг 3

Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 4

На пергаментную бумагу, с помощью ложки, выложите тесто кружочками. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 5-7 минут.

Шаг 5

Пока выпекаются оладушки, взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 6

Остывшие кружочки теста обмакните в сметане и начните выкладывать торт в форме черепахи.

Шаг 7

Приготовьте помадку: смешайте сахар, сливочное масло и какао в сотейнике.

Шаг 8

Залейте сверху торт шоколадной помадкой, оставив ножки и голову не покрытыми. Тортик готов!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×