Сметанный торт "Черепаха"
Рецепт торта "Черепаха" со сметаной хорошо мне знаком еще с детства. Он очень простой и мы с подружками пекли этот тортик к чьему-нибудь дню рожденья. Сейчас я тоже пеку этот тортик для сына!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 800 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Какао порошок 3 Ст. ложки
-
Сахар
3 Стакана
1,5 ст. - в тесто, 2 ст. - в крем, 0,5 ст. - в шоколадную помадку - Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Шаг 2
Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородности. Я взбиваю миксером.
Шаг 3
Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 4
На пергаментную бумагу, с помощью ложки, выложите тесто кружочками. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 5-7 минут.
Шаг 5
Пока выпекаются оладушки, взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 6
Остывшие кружочки теста обмакните в сметане и начните выкладывать торт в форме черепахи.
Шаг 7
Приготовьте помадку: смешайте сахар, сливочное масло и какао в сотейнике.
Шаг 8
Залейте сверху торт шоколадной помадкой, оставив ножки и голову не покрытыми. Тортик готов!