Торт "Анечка"
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт "Анечка". Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками - это лакомство понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Стаканов
- Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Мед 100 Грамм
-
Сметана
500 Грамм
2 ст. ложки в тесто, остальное в крем. - Орехи 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
2.5 Стакана
1 стакан в тесто, остальное в крем. - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
-
Фрукты
2-3 Штук
для украшения
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Анечка" следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
Шаг 2
2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Шаг 3
3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.
Шаг 4
4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.
Шаг 5
5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 6
6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.
Шаг 7
7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.
Шаг 8
8. Торт "Анечка" в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.