Торт "Анечка"
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Торт "Анечка"

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт "Анечка". Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками - это лакомство понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
    2 ст. ложки в тесто, остальное в крем.
  • Орехи 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2.5 Стакана
    1 стакан в тесто, остальное в крем.
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Фрукты 2-3 Штук
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Анечка" следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.

Шаг 2

2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Шаг 3

3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.

Шаг 4

4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.

Шаг 5

5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 6

6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.

Шаг 7

7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.

Шаг 8

8. Торт "Анечка" в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.

Видео рецепт "Торт "Анечка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×