Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)

Этот торт очень порадует детей, по вкусу он напоминает сметанник, а внешний вид радует глаз. В этом рецепту я расскажу, как приготовить торт "Черепаха" даже без помощи миксера, будет вкусно и сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
    180 грамм
  • Мука 1 Стакан
    260 грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 800 Миллилитров
  • Масло 200 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. 6 яиц комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и ваниль, перемешивайте до растворения сахара.

1. 6 яиц комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и ваниль, перемешивайте до растворения сахара.

Шаг 2

2. Муку просейте несколько раз и отправьте к яйцам. Добавьте разрыхлитель (или погашенную соду) и перемешайте всё до однородности.

2. Муку просейте несколько раз и отправьте к яйцам. Добавьте разрыхлитель (или погашенную соду) и перемешайте всё до однородности.

Шаг 3

3. Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.

3. Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.

Шаг 4

4. Для приготовления крема возьмите сметану (от 20% жирности), пару минут взбивайте ее венчиком. Потом добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности венчиком или миксером.

4. Для приготовления крема возьмите сметану (от 20% жирности), пару минут взбивайте ее венчиком. Потом добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности венчиком или миксером.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой и чайной ложки выложите на пергамент коржики, чтобы они были одного размера. Выпекайте их в духовке 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

5. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой и чайной ложки выложите на пергамент коржики, чтобы они были одного размера. Выпекайте их в духовке 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 6

6. Подготовьте большое блюдо, на котором будет торт. Когда коржики полностью остынут, начните выкладывать черепаху, соединяя коржики между собой с помощью крема.

6. Подготовьте большое блюдо, на котором будет торт. Когда коржики полностью остынут, начните выкладывать черепаху, соединяя коржики между собой с помощью крема.

Шаг 7

7. Когда торт практически собран, поставьте его в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

7. Когда торт практически собран, поставьте его в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

Шаг 8

8. Оставьте 2 коржика для лапок и 2 для мордочки черепахи. Склейте 2 между собой кремом, сделайте язык из ягод или мастики. Другие 2 коржика разрежьте на 2 половины.

8. Оставьте 2 коржика для лапок и 2 для мордочки черепахи. Склейте 2 между собой кремом, сделайте язык из ягод или мастики. Другие 2 коржика разрежьте на 2 половины.

Шаг 9

9. Присыпьте торт какао, а потом тертым шоколадом. Края блюда можно присыпать светлым песочным печеньем. Голову, лапки и хвост черепахи приклейте кремом, а их основание присыпьте тертым шоколадом.

9. Присыпьте торт какао, а потом тертым шоколадом. Края блюда можно присыпать светлым песочным печеньем. Голову, лапки и хвост черепахи приклейте кремом, а их основание присыпьте тертым шоколадом.

Шаг 10

10. Когда черепаха полностью собрана, сделайте ей глаза шоколадными каплями и украсьте лапки.

10. Когда черепаха полностью собрана, сделайте ей глаза шоколадными каплями и украсьте лапки.

Видео рецепт "Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×