Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)
Этот торт очень порадует детей, по вкусу он напоминает сметанник, а внешний вид радует глаз. В этом рецепту я расскажу, как приготовить торт "Черепаха" даже без помощи миксера, будет вкусно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
-
Сахар
1 Стакан
180 грамм -
Мука
1 Стакан
260 грамм - Ваниль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 800 Миллилитров
- Масло 200 Грамм
- Сгущенка 300 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. 6 яиц комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и ваниль, перемешивайте до растворения сахара.
Шаг 2
2. Муку просейте несколько раз и отправьте к яйцам. Добавьте разрыхлитель (или погашенную соду) и перемешайте всё до однородности.
Шаг 3
3. Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.
Шаг 4
4. Для приготовления крема возьмите сметану (от 20% жирности), пару минут взбивайте ее венчиком. Потом добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности венчиком или миксером.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой и чайной ложки выложите на пергамент коржики, чтобы они были одного размера. Выпекайте их в духовке 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 6
6. Подготовьте большое блюдо, на котором будет торт. Когда коржики полностью остынут, начните выкладывать черепаху, соединяя коржики между собой с помощью крема.
Шаг 7
7. Когда торт практически собран, поставьте его в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
Шаг 8
8. Оставьте 2 коржика для лапок и 2 для мордочки черепахи. Склейте 2 между собой кремом, сделайте язык из ягод или мастики. Другие 2 коржика разрежьте на 2 половины.
Шаг 9
9. Присыпьте торт какао, а потом тертым шоколадом. Края блюда можно присыпать светлым песочным печеньем. Голову, лапки и хвост черепахи приклейте кремом, а их основание присыпьте тертым шоколадом.
Шаг 10
10. Когда черепаха полностью собрана, сделайте ей глаза шоколадными каплями и украсьте лапки.