Торт "Шапка Гугуцэ"
8 ч. 0 мин
количество порций 12

Торт "Шапка Гугуцэ"

Сейчас, когда в весеннем воздухе ощущается аромат цветущей вишни, хочется наполнить этим запахом и свой дом. Поэтому предлагаю вам испечь молдавский торт с вишней под названием "Шапка Гугуцэ".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
    без косточек, из компота
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 5 Капель
  • Сливки 700 Миллилитров
    33%
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк.

Шаг 3

Добавьте соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешайте. Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 5

В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни. Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края.

Шаг 7

Всего у вас должно получиться 15 трубочек. Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 8

Сливки взбейте с сахаром.

Шаг 9

Соберите торт. На блюдо выложите одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывайте сливками.

Шаг 10

Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.

Шаг 11

Торт оставьте в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов. Торт "Шапка Гугуцэ" готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Шапка Гугуцэ""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×