Торт "Мишка" (простой сметанник)
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Сахар
350 Грамм
150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури - Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сметана
700 Грамм
200 г в тесто, 500 г в крем - Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Какао
6 Ст. ложек
2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем - Грецкие орехи 1 Стакан
- Молоко 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую - 180 г муки и какао. Замесите тесто.
Шаг 2
2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.
Шаг 3
3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром миксером в течение 1 минуты. Поджаренные орехи измельчите блендером или скалкой.
Шаг 4
4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Верхний корж смазывать не нужно.
Шаг 5
5. Приготовьте глазурь: сливочное масло, какао, сахар и молоко смешайте и на небольшом огне доведите до однородности, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Горячей глазурью покройте торт. Сверху посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов Приятного аппетита!