Торт "Мишка" (простой сметанник)
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Мишка" (простой сметанник)

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
    150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сметана 700 Грамм
    200 г в тесто, 500 г в крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 6 Ст. ложек
    2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Молоко 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую - 180 г муки и какао. Замесите тесто.

1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую - 180 г муки и какао. Замесите тесто.

Шаг 2

2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.

2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.

Шаг 3

3.  Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром миксером в течение 1 минуты. Поджаренные орехи измельчите блендером или скалкой.

3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром миксером в течение 1 минуты. Поджаренные орехи измельчите блендером или скалкой.

Шаг 4

4.  Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Верхний корж смазывать не нужно.

4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Верхний корж смазывать не нужно.

Шаг 5

5.  Приготовьте глазурь: сливочное масло, какао, сахар и молоко смешайте и на небольшом огне доведите до однородности, постоянно помешивая.

5. Приготовьте глазурь: сливочное масло, какао, сахар и молоко смешайте и на небольшом огне доведите до однородности, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Горячей глазурью покройте торт. Сверху посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов Приятного аппетита!

6. Горячей глазурью покройте торт. Сверху посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Мишка" (простой сметанник)"


Комментарии к рецепту

10.05.2020 22:55
я приготовила. не очень понятно, что получилось не так, но торт оказался совершенно сухим, хоть и стоял в холодильнике 5 часов, однако коржи не скажу что сухие, нет, но они совершенно в торт в результате не сложились, а как-то по отдельности... на вкус вроде бы и вкусно, но сухо совершенно...
Анна Кустова-Мэнги
18.02.2020 14:46
Спасибо большое, приготовила торт по вашему рецепту для французов, т. К. У нас с мужем чайный салон. Французы оценили, очень вкусно. Рецепт простой, но получается вкусно. Из-за выпечки коржей заняло больше времени, чем предполагала.
15.02.2020 16:29
Выглядит очень аппетитно, уверена что будет вкусно. У Вас ошибка в ингредиентах: какао 4 ст.л. в глазурь, а не в крем.
Анастасия Лежнева
01.01.2020 14:20
Рецепт хороший, простой, а торт- вкусный! Спасибо!
01.01.2020 14:18
Торт получился вкусный! я новичок, но с первого раза все получилось! спасибо за рецепт! Коржи и правда по- началу были твердыми, но пропитавшись сметанным кремом они становятся мягкими и вкусными.
Антонина Панина АВТОР
02.03.2018 17:58
Видимо, Вы не совсем внимательно читали рецепт. Про сахар всё указано.
Александра Рогаль
01.03.2018 11:20
Коржи получились твердые лепешки. В рецепте не указано, сколько нужно сахара. Не правильно подготовлен рецепт. Скорей всего вы здесь написали одно, а делали другое.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×