Торт "Арабская ночь"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Арабская ночь"

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 300-400 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сода 1.5 Чайных ложки
    1 для фиников, 0.5 для теста
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сгущенка вареная 1 Штука
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

1. Этот довольно простой рецепт торта "Арабская ночь" с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.

1. Этот довольно простой рецепт торта "Арабская ночь" с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.

Шаг 2

2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.

2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.

3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.

Шаг 4

4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.

4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.

Шаг 5

5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта "Арабская ночь" можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.

5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта "Арабская ночь" можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.

Шаг 6

6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).

6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).

Шаг 7

7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

Шаг 8

8. При желании можно сделать также шоколадные украшения - нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.

8. При желании можно сделать также шоколадные украшения - нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.

Шаг 9

9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.


Комментарии к рецепту

Надежда Тищенко
10.05.2020 20:57
Приготовила тортик по Вашему рецепту! Очень понравился!!! Только орехи не добавляла. Но всё равно получилось очень вкусно!!! Теперь готовлю его часто.
Даша Гладышева
25.02.2015 13:38
А нужно ли сливать воду с фиников?
DianaV
28.01.2015 18:20
Горячий шоколад можно налить в плотный пакет и сделать на кончике маленькую дырочку. Если есть, используйте кондитерский шприц.
15.12.2014 20:09
Подскажите,во что налить шоколад?

Похожие рецепты

×