Пирог со свекольной ботвой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог со свекольной ботвой

Делюсь с вами рецептом приготовления пирога со свекольной ботвой. Как бы странно ни звучало название, на самом деле это очень вкусная выпечка. Вам точно понравится, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Козий сыр 130 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Свекольная ботва 500 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Вода ледяная 50 Миллилитров
  • Специи 1 По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

Шаг 2

2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Шаг 3

3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.

Шаг 4

4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!

Видео рецепт "Пирог со свекольной ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со свекольной ботвой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×