Пирог со свекольной ботвой
Делюсь с вами рецептом приготовления пирога со свекольной ботвой. Как бы странно ни звучало название, на самом деле это очень вкусная выпечка. Вам точно понравится, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Козий сыр 130 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Свекольная ботва 500 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вода ледяная 50 Миллилитров
- Специи 1 По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.
Шаг 2

2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Шаг 3

3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.
Шаг 4

4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!
Видео рецепт "Пирог со свекольной ботвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Филе судака в слоеном тесте
1 ч. 15 мин
Штрудель с грушей и яблоком

3 ч. 0 мин
Булочки с корицей (простые и вкусные)
1 ч. 0 мин
Пирог с замороженной вишней

50 мин
Рецепт самсы с сыром

1 ч. 0 мин
Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

40 мин
Шоколадные кексы в формочках

30 мин
Блины с курицей и сыром