Пирог из свеклы
Пирог из свеклы - яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
средняя - Мука кукурузная 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Чернослив 100 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Шаг 2
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Шаг 3
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитый со щепоткой соли белок, аккуратно вмешайте его в тесто.
Шаг 4
Дно формы для выпечки присыпьте панировочными сухарями и выложите свекольное тесто. Отправьте в духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Готовность пирога проверяйте спичкой: просто проткните пирог. Если спичка останется сухой, значит, пирог готов.
Шаг 5
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!