Пирог из свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пирог из свеклы

Пирог из свеклы - яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    средняя
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Шаг 2

Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.

Шаг 3

Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитый со щепоткой соли белок, аккуратно вмешайте его в тесто.

Шаг 4

Дно формы для выпечки присыпьте панировочными сухарями и выложите свекольное тесто. Отправьте в духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Готовность пирога проверяйте спичкой: просто проткните пирог. Если спичка останется сухой, значит, пирог готов.

Шаг 5

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Rosalina
31.12.2019 13:55
Необычно, но вкусно! Пирог сладкий и свекла в нем отлично гармонирует.
voronina
10.02.2019 00:10
Пирог влажный, на вкус необычно.
Валерия
26.09.2018 13:40
Необычный пирог! Очень красивый! Мне понравилось :wink:
Софья
23.08.2018 12:40
Какой красивый цвет! Попробую приготовить сегодня к чаю :smile:
Ольга
19.05.2018 01:20
Такой необычный пирог, приятный цвет... интересно попробовать, как же он на вкус!

Похожие рецепты

 
×