Осетинский пирог с листьями свеклы
С удивлением довелось обнаружить, что из того, что раньше просто выбрасывалось, можно приготовить очень вкусное блюдо. А именно – осетинский пирог со свекольными листьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода 700 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Свекольные листья 1 Пучок
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.
Шаг 2
Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.
Шаг 3
Края лепешки защипните вкруг начинки в шар.
Шаг 4
Смажьте сковородку маргарином, выложите шар теста швом вниз и разровняйте его в лепешку до краев сковороды. Важно при этом не порвать тесто. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 20 минут. Достав из духовки, смажьте горячий пирог сливочным маслом. На стол можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде.