Осетинский пирог с листьями свеклы
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Осетинский пирог с листьями свеклы

С удивлением довелось обнаружить, что из того, что раньше просто выбрасывалось, можно приготовить очень вкусное блюдо. А именно – осетинский пирог со свекольными листьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свекольные листья 1 Пучок
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.

Шаг 3

Края лепешки защипните вкруг начинки в шар.

Шаг 4

Смажьте сковородку маргарином, выложите шар теста швом вниз и разровняйте его в лепешку до краев сковороды. Важно при этом не порвать тесто. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 20 минут. Достав из духовки, смажьте горячий пирог сливочным маслом. На стол можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Видео рецепт "Осетинский пирог с листьями свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с листьями свеклы
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×