Осетинский пирог с фасолью
3 ч.
5

Осетинский пирог с фасолью

Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 600 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кефир 300 мл
  • Мука 6 стаканов
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Вода 300 мл
  • Перец По вкусу
  • Чабрец (сухой) 3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь накануне приготовления пирога. Затем поставьте её вариться. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, теплый кефир, соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте подниматься в течение 40 минут, затем обомните тесто и дайте подняться еще в течение получаса.

Шаг 2

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте лук, измельченный чеснок, чабрец, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите начинку на 3 части.

Шаг 4

Также поступите и с подоспевшим тестом. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой положите часть начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки и защипните края сверху. Получившийся шарик перенесите в круглую форму швом вниз и распластайте ладонью в тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Пока он горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с фасолью
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Ветчина Мука пшеничная Фасоль стручковая Сыр Рис Сливки 10-15% Вода Растительное рафинированное масло Сахар Разрыхлитель Соль Яйцо Зелень Лук репчатый Соль, перец черный молотый
Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!
2 ч.
4.0
213
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Мука Осетинский сыр Вода Свекольные листья Мука для обсыпки Молоко Растительное масло Сливочное масло растопленное Сливочное масло замороженное Зеленый лук Укроп Сахар Соль Сухие дрожжи Соль
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.
1 ч.
5.0
×