Осетинский пирог с фасолью
Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Фасоль 600 Грамм
- Кефир 300 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 6 Стаканов
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Чабрец (сухой) 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Шаг 1
Фасоль замочите на ночь накануне приготовления пирога. Затем поставьте её вариться. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, теплый кефир, соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте подниматься в течение 40 минут, затем обомните тесто и дайте подняться еще в течение получаса.
Шаг 2
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3
Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте лук, измельченный чеснок, чабрец, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите начинку на 3 части.
Шаг 4
Также поступите и с подоспевшим тестом. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой положите часть начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки и защипните края сверху. Получившийся шарик перенесите в круглую форму швом вниз и распластайте ладонью в тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Пока он горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол.