Кабускаджин
Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? - Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, - экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0.5 штуки полкочана белокочанной, или кочан пекинской капусты
- Морковь 2 штуки
- Мука 2 стакана
- Брынза 200 грамм
- Дрожжи 20 грамм 1 пакетик сухих дрожжей
- Вода 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки смешиваем в стакане, и заливаем теплой водой на три четверти. Ждем 15 минут, пока опара не поднимется
Шаг 2

2. Смешиваем муку, опару, добавляем воду, и немного соли. Можете добавить также 3 ст.ложки растительного масла, - тогда тесто будет легче отлипать от стенок. Мешаем до однородности.
Шаг 3

3. Количество ингредиентов может варъироваться, - мешайте, пока оно не станет, как на фото, легко отлипать от стенок.
Шаг 4

4. Накрываем тесто полотенцем, и оставим подниматься на час.
Шаг 5

5. займемся начинкой. Капусту и морковку моем, чистим, мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде, как обычно, чуть подсолив и поперчив.
Шаг 6

6. Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.
Шаг 7

7. Тесто, которое поднялось, делим на две-три части, и из каждой формируем лепешку. В центр - начинку со сковороды. Еще раз можете немного посолить, если хотите.
Шаг 8

8. Теперь защипываем края, как вы это обычно проделываете с хинкали.
Шаг 9

9. Когда тщательно скрепите тесто, чтобы не осталось дыр, - перевернем этот шарик на противень, и пройдемся по нему скалкой, превратив в достаточно тонкую лепешку.
Шаг 10

10. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, - достаньте и проделайте по центру несколько отверстий. А потом уже запекайте до готовности. Удачи!
Видео рецепт "Кабускаджин"



