Кабускаджин
Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? - Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, - экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
20 Грамм
1 пакетик сухих дрожжей - Мука 2 Стакана
- Вода 0.5 Стакана
-
Капуста
0.5 Штуки
полкочана белокочанной, или кочан пекинской капусты - Морковь 2 Штуки
- Брынза 200 Грамм
Шаг 1
1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки смешиваем в стакане, и заливаем теплой водой на три четверти. Ждем 15 минут, пока опара не поднимется
Шаг 2
2. Смешиваем муку, опару, добавляем воду, и немного соли. Можете добавить также 3 ст.ложки растительного масла, - тогда тесто будет легче отлипать от стенок. Мешаем до однородности.
Шаг 3
3. Количество ингредиентов может варъироваться, - мешайте, пока оно не станет, как на фото, легко отлипать от стенок.
Шаг 4
4. Накрываем тесто полотенцем, и оставим подниматься на час.
Шаг 5
5. займемся начинкой. Капусту и морковку моем, чистим, мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде, как обычно, чуть подсолив и поперчив.
Шаг 6
6. Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.
Шаг 7
7. Тесто, которое поднялось, делим на две-три части, и из каждой формируем лепешку. В центр - начинку со сковороды. Еще раз можете немного посолить, если хотите.
Шаг 8
8. Теперь защипываем края, как вы это обычно проделываете с хинкали.
Шаг 9
9. Когда тщательно скрепите тесто, чтобы не осталось дыр, - перевернем этот шарик на противень, и пройдемся по нему скалкой, превратив в достаточно тонкую лепешку.
Шаг 10
10. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, - достаньте и проделайте по центру несколько отверстий. А потом уже запекайте до готовности. Удачи!