Мясной осетинский пирог
Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 50 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 250-300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 350 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто + по вкусу в начинку - Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Специи
По вкусу
для фарша - Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В глубокой миске соедините яйцо, кефир, сметану и соль.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и подошедшую опару.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 7
Для начинки соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Разделите тесто на две части. Каждый кусочек разомните руками, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется). В середину лепешки выложите 1/2 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).
Шаг 9
Края лепешки соберите к центру и хорошо защипните. Начинка должна оказаться внутри лепешки.
Шаг 10
Аккуратно разомните лепешку от центра к краям.
Шаг 11
Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора. Таким образом, приготовьте и второй пирог, разделив тесто и начинку поровну. Противень с пирогом поставьте на нижний уровень духовки, разогретой до 230 градусов и выпекайте около 10 минут. Затем аккуратно переместите противень на более высокий уровень (но не на самый высокий) и готовьте еще около 5-7 минут. За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
Шаг 12
С готового пирога кисточкой смахните излишки муки, переложите пирог на блюдо и щедро смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте второй пирог, смажьте сливочным маслом каждый пирог и сложите их друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу все сложенные вместе пироги. Приятного аппетита!