Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
3 ч. 30 мин
количество порций 15

Фыдджын (осентинские пироги с мясом)

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Дрожжи 1 Штука
    пакетик
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Фарш 1 Килограмм
    говяжий
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В отдельной посуде смешиваем воду (обязательно теплую!), дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавляем смешанную с дрожжами и сахаром воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.

Шаг 3

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, его также смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем фарш с порубленным кубиками луком и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу.

Шаг 5

Через полтора часа тесто должно увеличиться в размере примерно в три раза.

Шаг 6

Тесто обминаем (сильно месить не надо!) и отправляем подниматься во второй раз (уже на 40 минут).

Шаг 7

Когда тесто поднялось во второй раз, мы разделим его на три равные части. Слегка помесите каждую часть и оставьте на столе на 10-15 минут.

Шаг 8

В это время ставим духовку нагреваться до максимума, у меня это 250 градусов, в идеале — 280-300. Туда же отправляем греться форму для запекания нашего пирога. Стол хорошо присыпаем мукой, разминаем руками наш колобок теста в круг диаметром примерно 20 см. В центр горкой насыпаем 1/3 часть фарша, плотно защипываем тесто сверху.

Шаг 9

Затем приминаем руками до размеров формы, в которой будем печь пирог.

Шаг 10

Осторожно переносим пирог в форму, которую мы нагревали вместе с духовкой. Если нужно еще немного растягиваем наш круг до нужного размера (не забываем, что форма горячая!). А теперь внимание! При 300 градусах пирог печется 12 минут, при 280 — 15 минут, при 250 — 20 минут! Соблюдение этого времени обязательно! Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.

Шаг 11

В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога :) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фыдджын (осентинские пироги с мясом)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Татьяна Взорова
04.11.2019 04:38
Вкусно получилось

Похожие рецепты

 
×