Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 грамм
- Вода 0,5 литра
- Дрожжи 1 штука пакетик
- Сахар 1 ст. ложка
- Фарш 1 кг говяжий
- Репчатый лук 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В отдельной посуде смешиваем воду (обязательно теплую!), дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавляем смешанную с дрожжами и сахаром воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Шаг 3

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, его также смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
Шаг 4

Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем фарш с порубленным кубиками луком и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу.
Шаг 5

Через полтора часа тесто должно увеличиться в размере примерно в три раза.
Шаг 6

Тесто обминаем (сильно месить не надо!) и отправляем подниматься во второй раз (уже на 40 минут).
Шаг 7

Когда тесто поднялось во второй раз, мы разделим его на три равные части. Слегка помесите каждую часть и оставьте на столе на 10-15 минут.
Шаг 8

В это время ставим духовку нагреваться до максимума, у меня это 250 градусов, в идеале — 280-300. Туда же отправляем греться форму для запекания нашего пирога. Стол хорошо присыпаем мукой, разминаем руками наш колобок теста в круг диаметром примерно 20 см. В центр горкой насыпаем 1/3 часть фарша, плотно защипываем тесто сверху.
Шаг 9

Затем приминаем руками до размеров формы, в которой будем печь пирог.
Шаг 10

Осторожно переносим пирог в форму, которую мы нагревали вместе с духовкой. Если нужно еще немного растягиваем наш круг до нужного размера (не забываем, что форма горячая!). А теперь внимание! При 300 градусах пирог печется 12 минут, при 280 — 15 минут, при 250 — 20 минут! Соблюдение этого времени обязательно! Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.
Шаг 11

В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога :) Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фыдджын (осентинские пироги с мясом)"


Похожие рецепты










