Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
3 ч. 30 мин
15

Фыдджын (осентинские пироги с мясом)

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 грамм
  • Вода 0,5 литра
  • Дрожжи 1 штука пакетик
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Фарш 1 кг говяжий
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

238 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В отдельной посуде смешиваем воду (обязательно теплую!), дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавляем смешанную с дрожжами и сахаром воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.

Шаг 3

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, его также смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем фарш с порубленным кубиками луком и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу.

Шаг 5

Через полтора часа тесто должно увеличиться в размере примерно в три раза.

Шаг 6

Тесто обминаем (сильно месить не надо!) и отправляем подниматься во второй раз (уже на 40 минут).

Шаг 7

Когда тесто поднялось во второй раз, мы разделим его на три равные части. Слегка помесите каждую часть и оставьте на столе на 10-15 минут.

Шаг 8

В это время ставим духовку нагреваться до максимума, у меня это 250 градусов, в идеале — 280-300. Туда же отправляем греться форму для запекания нашего пирога. Стол хорошо присыпаем мукой, разминаем руками наш колобок теста в круг диаметром примерно 20 см. В центр горкой насыпаем 1/3 часть фарша, плотно защипываем тесто сверху.

Шаг 9

Затем приминаем руками до размеров формы, в которой будем печь пирог.

Шаг 10

Осторожно переносим пирог в форму, которую мы нагревали вместе с духовкой. Если нужно еще немного растягиваем наш круг до нужного размера (не забываем, что форма горячая!). А теперь внимание! При 300 градусах пирог печется 12 минут, при 280 — 15 минут, при 250 — 20 минут! Соблюдение этого времени обязательно! Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.

Шаг 11

В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога :) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фыдджын (осентинские пироги с мясом)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
Оценить рецепт
4.6 7
Татьяна Взорова
04.11.2019 04:38
Вкусно получилось

Похожие рецепты

Осетинский фыдчин
Мясо (говядина или баранина) Мука Мясной бульон Кефир Молоко Масло сливочное Сметана Дрожжи свежие Чеснок Сахар Яйцо Соль Лук репчатый Специи
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
2 ч. 30 мин
4.0
Фыдчин осетинский с мясом
Говядина Мука пшеничная Вода питьевая Молоко Масло сливочное Дрожжи Чеснок Лук репчатый Перец черный Соль
Фыдчин - это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце!
1 ч.
3.6
Осетинский пирог с курицей
Сыр сулугуни Кефир Мука Масло сливочное Масло растительное Тимьян Паприка сладкая Дрожжи Перец душистый Соль Лук Морковь Лавровый лист Голень куриная
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится.
2 ч.
4.2
243
×