Блинный пирог с фаршем
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог по принципу приготовления напоминает процесс приготовления лазаньи. Вместо листов лазаньи используются готовые блинчики. Всё очень просто, а получается всегда очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 6 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Говядина отварная 500 Грамм
    перекрученная в мясорубке
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовьте блины по любимому рецепту. Я люблю блины, приготовленные из теста, где используется молоко и вода одновременно. Такие блинчики всегда получаются тонкими и вкусными.

Приготовьте блины по любимому рецепту. Я люблю блины, приготовленные из теста, где используется молоко и вода одновременно. Такие блинчики всегда получаются тонкими и вкусными.

Шаг 2

На мясорубке перекрутите отварную говядину. Если нет такого мяса, можно взять сырой говяжий фарш. Обжарить его на растительном масле, в процессе обжарки добавить немного водички и потушить под крышкой, добавив соли, специй.

На мясорубке перекрутите отварную говядину. Если нет такого мяса, можно взять сырой говяжий фарш. Обжарить его на растительном масле, в процессе обжарки добавить немного водички и потушить под крышкой, добавив соли, специй.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать кубиком. На растительном  масле обжарить лук. Добавить его в фарш. Жарить все вместе. При обжарке добавьте немного воды и тушите до мягкости. По вкусу добавьте соль и специи.

Репчатый лук нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук. Добавить его в фарш. Жарить все вместе. При обжарке добавьте немного воды и тушите до мягкости. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 4

Готовый мясной фарш-начинка должен получиться нежным, мягким.

Готовый мясной фарш-начинка должен получиться нежным, мягким.

Шаг 5

На лист фольги, смазанный маслом, выложите один блинчик.

На лист фольги, смазанный маслом, выложите один блинчик.

Шаг 6

На блин выложите часть фарша. Распределите равномерно.

На блин выложите часть фарша. Распределите равномерно.

Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Распределите по блинчику небольшую часть сыра.

Натрите на терке твердый сыр. Распределите по блинчику небольшую часть сыра.

Шаг 8

Накройте новым блинчиком и снова выложите фарш. На фарш выложите натертый сыр, потом снова блин и снова фарш — и так до завершения процесса. Накройте завершающим блином. Сам блин смажьте сверху сметаной. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките получившийся пирог около 10-12 минут.

Накройте новым блинчиком и снова выложите фарш. На фарш выложите натертый сыр, потом снова блин и снова фарш — и так до завершения процесса. Накройте завершающим блином. Сам блин смажьте сверху сметаной. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките получившийся пирог около 10-12 минут.

Шаг 9

Блинный пирог с фаршем нарезать и подать к столу.

Блинный пирог с фаршем нарезать и подать к столу.

Похожий видео рецепт "Блинный пирог с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристи
23.12.2017 16:00
Я для пикника сделала пирог, прямо в фольге вязала с собой, там на природе порезали, было вкусно, сытно! Отличный перекусик!
Диля
27.09.2017 09:00
Спасибо большое!!! Я положила много сыра, он так нежно тянулся... Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×