Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог по принципу приготовления напоминает процесс приготовления лазаньи. Вместо листов лазаньи используются готовые блинчики. Всё очень просто, а получается всегда очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 500 грамм перекрученная в мясорубке
- Сыр твердый 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Блины 6 штук
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте блины по любимому рецепту. Я люблю блины, приготовленные из теста, где используется молоко и вода одновременно. Такие блинчики всегда получаются тонкими и вкусными.
Шаг 2

На мясорубке перекрутите отварную говядину. Если нет такого мяса, можно взять сырой говяжий фарш. Обжарить его на растительном масле, в процессе обжарки добавить немного водички и потушить под крышкой, добавив соли, специй.
Шаг 3

Репчатый лук нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук. Добавить его в фарш. Жарить все вместе. При обжарке добавьте немного воды и тушите до мягкости. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 4

Готовый мясной фарш-начинка должен получиться нежным, мягким.
Шаг 5

На лист фольги, смазанный маслом, выложите один блинчик.
Шаг 6

На блин выложите часть фарша. Распределите равномерно.
Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Распределите по блинчику небольшую часть сыра.
Шаг 8

Накройте новым блинчиком и снова выложите фарш. На фарш выложите натертый сыр, потом снова блин и снова фарш — и так до завершения процесса. Накройте завершающим блином. Сам блин смажьте сверху сметаной. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките получившийся пирог около 10-12 минут.
Шаг 9

Блинный пирог с фаршем нарезать и подать к столу.
Видео рецепт "Блинный пирог с фаршем"



Похожие рецепты








