Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Кто же не любит блины с начинкой из мяса? Обычные варианты кажутся скучными, и хочется удивить родных? Тогда вам нужен этот рецепт! В красивых треугольниках прячется нежная начинка из мяса и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Вода минеральная газированная 50 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Сыр 50 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
    смешанный
  • Лук порей 100 Грамм
    стебель
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков "Три шва" с мясом и луком-пореем. Порей вымойте и обсушите, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду мясной фарш и готовьте в течение 10 минут, мешая и разбивая крупные комочки.

Шаг 3

Лук-порей порежьте кольцами или полукольцами и добавьте в обжаренный фарш. Все посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут до готовности. Начинку снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

В теплое молоко добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте до однородности. Уберите массу в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 5

Влейте в миску теплую минеральную воду, перемешайте.

Шаг 6

Муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте до однородного теста. Миску накройте и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Сковороду диаметром 12 сантиметров смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду часть теста, распределите в блин и обжаривайте только с одной стороны. Нижняя часть должна стать золотистой, а верх схватиться.

Шаг 8

Переложите блин со сковороды на тарелку обжаренной стороной вниз. В центр выложите столовую ложку обжаренного фарша с луком-пореем и тертым сыром.

Шаг 9

Защипните два края почти до средины, затем соедините середину свободного полукруга к стыку и зажмите оставшиеся два края. У вас должен получиться треугольник с тремя ребрами.

Шаг 10

Противень застелите пергаментом и выложите блинчики швом вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте в течение 6-7 минут при температуре 180 градусов. Готовые блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×