Блины с мясным говяжьим фаршем
2 ч.
6

Блины с мясным говяжьим фаршем

Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас. В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 1 штук
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2-3 стаканов
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Растительное масло 100 грамм
  • Соль и сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для таких блинчиков я решила выбрать классический вариант: разведите молоко, добавьте в него соль и сахар по вкусу, яйцо и всыпьте постепенно муку. Замешивайте, пока не растворятся комки. Это можно делать при помощи миксера или венчика. Муки добавляйте столько, чтобы масса была средней густоты. Слишком густое тесто сделает блины толстыми, а блины из жидкого будут рваться.

Шаг 2

2. Пока будем жарить блины, можно приготовить начинку. Для этого отварите мясо до готовности, после чего остудите его. Итак, блины жарьте на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг 3

3. С обеих сторон до румяного цвета. Я еще иногда смазываю сковороду салом (для того, чтобы первые блины не пригорали).

Шаг 4

4. Складывайте блины один на один и каждый из них промазывайте сливочным маслом.

Шаг 5

5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его на сковороду. Добавьте немного растительного масла.

Шаг 6

6. Обжарив пару минут лук, отправьте к нему фарш (предварительно остывшее мясо пропустите через мясорубку). Обжарьте еще пару минут, после чего добавьте немного воды (примерно 100 мл) и потомите на слабом огне. Фарш получится более сочным и мягким.

Шаг 7

7. Выкладывайте начинку в каждый блин и заворачивайте его.

Шаг 8

8. Выкладывайте блины на общее блюдо. Они сразу готовы к употреблению. А можно еще разогреть, обжарив до корочки.

Оценить рецепт
4.5 4
Владимир Иванович
26.02.2025 06:32
Блины прелестные, тают во рту. Все рады- скушали мгновенно-буду еще готовить.

Похожие рецепты

Блины с говядиной и луком
Лук репчатый Фарш говяжий Коньяк Оливковое масло Сыр твердый козий Масло сливочное Мед Лимонный сок Соль, перец Блины готовые
Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно.
30 мин
4.7
Фаршированные блины с мясом
Говяжий ошеек Мука пшеничная Молоко Вода Куриный или мясной бульон Растительное масло Разрыхлитель Сахар Соль Яйцо куриное Репчатый лук
Русское блюдо под названием "Блины" всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.
30 мин
4.8
Блины с начинкой
Подсолнечное масло Говяжий фарш Морковь Креветки Лапша Соль Перец Листья теста Лук Яйца
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
30 мин
4.0
×