Блины с мясным говяжьим фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блины с мясным говяжьим фаршем

Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас. В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Молоко 2  Стакана
  • Яйцо 1  Штук
  • Мука 2-3  Стаканов
  • Соль и сахар По вкусу
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Растительное масло 100  Грамм

Шаг 1

1. Для таких блинчиков я решила выбрать классический вариант: разведите молоко, добавьте в него соль и сахар по вкусу, яйцо и всыпьте постепенно муку. Замешивайте, пока не растворятся комки. Это можно делать при помощи миксера или венчика. Муки добавляйте столько, чтобы масса была средней густоты. Слишком густое тесто сделает блины толстыми, а блины из жидкого будут рваться.

1. Для таких блинчиков я решила выбрать классический вариант: разведите молоко, добавьте в него соль и сахар по вкусу, яйцо и всыпьте постепенно муку. Замешивайте, пока не растворятся комки. Это можно делать при помощи миксера или венчика. Муки добавляйте столько, чтобы масса была средней густоты. Слишком густое тесто сделает блины толстыми, а блины из жидкого будут рваться.

Шаг 2

2. Пока будем жарить блины, можно приготовить начинку. Для этого отварите мясо до готовности, после чего остудите его. Итак, блины жарьте на хорошо раскаленной сковороде.

2. Пока будем жарить блины, можно приготовить начинку. Для этого отварите мясо до готовности, после чего остудите его. Итак, блины жарьте на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг 3

3. С обеих сторон до румяного цвета. Я еще иногда смазываю сковороду салом (для того, чтобы первые блины не пригорали).

3. С обеих сторон до румяного цвета. Я еще иногда смазываю сковороду салом (для того, чтобы первые блины не пригорали).

Шаг 4

4. Складывайте блины один на один и каждый из них промазывайте сливочным маслом.

4. Складывайте блины один на один и каждый из них промазывайте сливочным маслом.

Шаг 5

5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его на сковороду. Добавьте немного растительного масла.

5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его на сковороду. Добавьте немного растительного масла.

Шаг 6

6. Обжарив пару минут лук, отправьте к нему фарш (предварительно остывшее мясо пропустите через мясорубку). Обжарьте еще пару минут, после чего добавьте немного воды (примерно 100 мл) и потомите на слабом огне. Фарш получится более сочным и мягким.

6. Обжарив пару минут лук, отправьте к нему фарш (предварительно остывшее мясо пропустите через мясорубку). Обжарьте еще пару минут, после чего добавьте немного воды (примерно 100 мл) и потомите на слабом огне. Фарш получится более сочным и мягким.

Шаг 7

7. Выкладывайте начинку в каждый блин и заворачивайте его.

7. Выкладывайте начинку в каждый блин и заворачивайте его.

Шаг 8

8. Выкладывайте блины на общее блюдо. Они сразу готовы к употреблению. А можно еще разогреть, обжарив до корочки.

8. Выкладывайте блины на общее блюдо. Они сразу готовы к употреблению. А можно еще разогреть, обжарив до корочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×