Мясная начинка для блинчиков
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясная начинка для блинчиков

Что может быть вкуснее домашних блинов? Если вы частенько их жарите, то предлагаю вам на заметку интересный вариант - мясная начинка для блинчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясной начинки для блинчиков довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Его нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.

Шаг 2

2. Уже поджаренный фарш выложить в мисочку и дать ему хорошо остыть. Тем временем можно поставить варить яйца.

Шаг 3

3. Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с фаршем и хорошо перемешать. Луковицу очистить и нарезать мелко. Отправить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку вымытые и порезанные небольшими кусочками грибы. Обжарить их до готовности.

Шаг 4

4. К мясному фаршу добавить обжаренные грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно также добавить приправу для мяса или другие любимые специи. Как следует все перемешать.

Шаг 5

5. Мясная начинка для блинчиков в домашних условиях готова. Ее можно выкладывать на блинчики и аккуратно их заворачивать.

Шаг 6

6. Блины с такой начинкой можно обжарить на сковороде со сливочным маслом и подавать к столу. Впрочем, такие блины также можно приготовить и заморозить.

Видео рецепт "Мясная начинка для блинчиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясная начинка для блинчиков
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.02.2022 08:39
Мясная начинка для блинов получилась-можно дальше и блины заворачивать.
Владимир Иванович
22.05.2021 05:10
Блины получаются всегда вкусными и готовлю их с разными начинками. Перед подачей обжариваю .Приятного аппетита .
Зоя Шунина
16.07.2019 18:42
Хороший рецепт! А я в начинку блинов кладу уже отварное, измельченное мясо говядины и капусту, тушеную с луком и морковью. Начинка получается очень сочной и вкусной.

Похожие рецепты

 
×