Блины с фаршем
Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой - куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Фарш 200-300 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Специи для фарша, соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Фарш приправьте специями.
Шаг 2
2. Очистите луковицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая.
Шаг 3
3. К луку выложите фарш и жарьте его, помешивая, до готовности.
Шаг 4
4. Замесите тесто для блинов. Для этого в миску просейте муку, посолите, добавьте (по желанию) ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды. Затем постепенно вводите воду до образования жидкого теста без комков.
Шаг 5
5. Сковороду с маленьким кусочком масла нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, влейте в нее несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30 секунд.
Шаг 6
6. Затем блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В серединку готового блина выложите столовую ложку фарша с луком и заверните его конвертиком.
Шаг 7
7. Готовые блины с фаршем обжарьте на сковороде и подавайте. Блины с фаршем готовы! Приятного аппетита!