Блины с куриным фаршем
30 мин
3

Блины с куриным фаршем

Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 60-70 грамм для жарки блинов
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 стакана можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Куриная грудка вареная 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.

Шаг 3

3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук, помешивая.

Шаг 4

4. Обжаренный лук смешайте с курицей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте до однородной массы. Наша начинка готова. Если вы используете сырой фарш, то обжарьте его вместе с луком до готовности.

Шаг 5

5. В большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны или еще жиже. Энергично работайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

Шаг 6

6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда она разогреется, половником влейте тесто и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

Шаг 7

7. Через минутку блин переверните, обжарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком.

Шаг 8

8. Таким образом поджарьте все блины.

Шаг 9

9. Готовые блины с куриным фаршем, уже в форме конвертиков, слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки бочкам. А, если вы не будете их кушать сразу, то выложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник. Правда, перед этим они должны остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с куриным фаршем
Оценить рецепт
4.2 21

Похожие рецепты

Блины с куриной печенкой и грушей
Куриная печень Груша сладкая Оливковое масло Бальзамический уксус Горчица зерновая Сливочное масло Лимонный сок Соль Блины готовые Руккола
Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!
20 мин
3.8
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Куриный фарш Опята (свежие) Морковь Соевый соус Имбирь маринованный Рисовая лапша Оливковое масло Чеснок Соль Бальзамический уксус Перец Рисовая бумага
Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!
40 мин
4.7
Рулет с куриным фаршем
Фарш куриный Сыр тертый Томатный соус или кетчуп Сметана Масло растительное Лаваш тонкий (армянский) Перец болгарский Лук репчатый Зелень петрушки Укроп Соль Специи
Рулет с куриным фаршем — простой, быстрый и очень вкусный: никаких заморочек с тестом и минимальное время выпекания, а вид оригинальный и вполне праздничный! Отличное блюдо на скорую руку.
1 ч.
4.6
Пирожки с куриным фаршем
Мука Творог Фарш куриный Оливки без косточки Молоко Масло растительное Петрушка Помидоры сушеные в масле Масло оливковое Чеснок Разрыхлитель Соль Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Даже к приготовлению пирожков можно приложить немного фантазии и сделать абсолютно необычную начинку. Так что если захотелось чего-то новенького и очень вкусного, то вы попали по нужному адресу.
1 ч. 30 мин
5.0
×