Блины с куриным фаршем
Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец черный По вкусу
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Куриная грудка вареная 2-3 Штук
Шаг 1
1. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 2
2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
Шаг 3
3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук, помешивая.
Шаг 4
4. Обжаренный лук смешайте с курицей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте до однородной массы. Наша начинка готова. Если вы используете сырой фарш, то обжарьте его вместе с луком до готовности.
Шаг 5
5. В большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны или еще жиже. Энергично работайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
Шаг 6
6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда она разогреется, половником влейте тесто и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
Шаг 7
7. Через минутку блин переверните, обжарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком.
Шаг 8
8. Таким образом поджарьте все блины.
Шаг 9
9. Готовые блины с куриным фаршем, уже в форме конвертиков, слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки бочкам. А, если вы не будете их кушать сразу, то выложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник. Правда, перед этим они должны остыть. Приятного аппетита!