Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая бумага 15 Штук
- Куриный фарш 300 Грамм
- Опята (свежие) 300 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Чеснок 2 Дольки
- Морковь 200 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец 1 Чайная ложка
-
Соевый соус
200 Миллилитров
Отдельно. В качестве соуса к блюду. -
Имбирь маринованный
200 Грамм
Отдельно. - Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.
Шаг 2
Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.
Шаг 3
Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.
Шаг 4
Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.
Шаг 5
3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.
Шаг 6
Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.
Шаг 7
Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.
Шаг 8
Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).
Шаг 9
Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!