Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ibrin

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая бумага 15 Штук
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Опята (свежие) 300 Грамм
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Чеснок 2 Дольки
  • Морковь 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 200 Миллилитров
    Отдельно. В качестве соуса к блюду.
  • Имбирь маринованный 200 Грамм
    Отдельно.
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.

Шаг 2

Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.

Шаг 3

Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.

Шаг 4

Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.

Шаг 5

3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.

Шаг 6

Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.

Шаг 7

Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.

Шаг 8

Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).

Шаг 9

Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!

Видео рецепт "Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×