Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ibrin

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая бумага 15 Штук
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Опята (свежие) 300 Грамм
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Чеснок 2 Дольки
  • Морковь 200 Грамм
  • Оливкое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 200 Миллилитров
    Отдельно. В качестве соуса к блюду.
  • Имбирь маринованный 200 Грамм
    Отдельно.
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.

Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.

Шаг 2

Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.

Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.

Шаг 3

Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.

Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.

Шаг 4

Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.

Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.

Шаг 5

3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.

3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.

Шаг 6

Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.

Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.

Шаг 7

Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.

Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.

Шаг 8

Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. 
Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. 
Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой  и вернуть в роллы (или конвертики).

Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).

Шаг 9

Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!

Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!

Похожий видео рецепт "Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×