Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 грамм
- Чеснок 2 дольки
- Куриный фарш 300 грамм
- Соевый соус 200 мл Отдельно. В качестве соуса к блюду.
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Рисовая лапша 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Рисовая бумага 15 штук
- Перец 1 ч. ложка
- Имбирь маринованный 200 грамм Отдельно.
- Опята (свежие) 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.
Шаг 2

Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.
Шаг 3

Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.
Шаг 4

Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.
Шаг 5

3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.
Шаг 6

Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.
Шаг 7

Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.
Шаг 8

Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).
Шаг 9

Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!
Видео рецепт "Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами"

Похожие рецепты







