Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
40 мин
3

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 грамм
  • Чеснок 2 дольки
  • Куриный фарш 300 грамм
  • Соевый соус 200 мл Отдельно. В качестве соуса к блюду.
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Рисовая лапша 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Рисовая бумага 15 штук
  • Перец 1 ч. ложка
  • Имбирь маринованный 200 грамм Отдельно.
  • Опята (свежие) 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.

Шаг 2

Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.

Шаг 3

Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.

Шаг 4

Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.

Шаг 5

3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.

Шаг 6

Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.

Шаг 7

Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.

Шаг 8

Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).

Шаг 9

Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!

Видео рецепт "Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Спринг роллы с курицей
Растительное масло Куриная грудка Вода Чеснок Имбирь Соевый соус Кукурузный крахмал Рисовый уксус Вустерский соус Капуста Морковь Перец молотый Рисовая бумага
Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре.
2 ч.
4.3
61
Спринг-ролл
Свиной фарш Вода Рыбный соус Сахар Соль Перец Морковь Лук Картофель Обертки из теста Салат-латук
Рецепт приготовления рулетов с мясом и овощами. Тайская кухня.
1 ч.
4.9
Удон с курицей и грибами
Лапша удон Курица Грибы Крахмал Лук Морковь Болгарский перец Кабачок Соевый соус Капуста пекинская Чеснок
Для любителей восточной кухни - простой рецепт приготовления удона с курицей и грибами. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу.
35 мин
4.4
168
Спринг роллы с фунчозой
Соевый соус Фунчоза Арахисовая паста Мята Сироп топинамбура Мисо паста Рисовая бумага Болгарский перец красный Болгарский перец зеленый Морковь Огурец Чеснок сушеный Имбирь сушеный
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!
30 мин
4.5
Куриный "Цезарь ролл"
Шпинат и детская капуста Пармезан Оливковое масло Итальянские травы Чеснок гранулированный Лимон Куриная грудка Соль Соус "Цезарь" Лаваш или тонкая лепёшка
Не найдётся и двух человек среди моих знакомых, которые бы не любили знаменитый салат "Цезарь". А тенденция к экспериментам с этим классическим рецептом меня очень радует. Попробуйте новинку и вы!
40 мин
5.0
Кимбап
Рис Морковь по-корейски Дайкон по-корейски Шпинат Рыба белая копченая Куриное филе Кунжутное масло Кунжут Соевый соус Листы нори Огурец свежий Яйцо куриное Перец чили Соль
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
45 мин
4.5
×