Вьетнамские рулетики
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Вьетнамские рулетики

Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт вьетнамского блюда. Для его приготовления нам первым делом конечно понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда есть в продаже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 250 Грамм
    у меня свинина
  • Фунчоза 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рисовая бумага 8-10 Штук
    листов
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сначала подготовьте фунчозу. Залейте её кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Нарежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки, длинной примерно 2-3 см.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 3-5 минут.

Шаг 4

В глубокой миске соедините фарш, содержимое сковороды и фунчозу. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Каждый лист рисовой бумаги опустите в холодную воду примерно на 40-60 секунд. Когда она станет мягкой, переложите её на ровную поверхность. Немного отступив от центра выложите начинку.

Шаг 7

Подверните края с трёх сторон и сверните в плотный рулетик.

Шаг 8

Аналогично подготовьте все рулеты.

Шаг 9

Жарьте рулетики во фритюре или на сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Вьетнамские рулетики готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Для более диетического варианта можно приготовить вьетнамские рулетики на пару.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×