Вьетнамские рулетики
Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт вьетнамского блюда. Для его приготовления нам первым делом конечно понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда есть в продаже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Грибы
100 Грамм
у меня шампиньоны - Яйцо 1 Штука
-
Фарш
250 Грамм
у меня свинина - Фунчоза 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
-
Рисовая бумага
8-10 Штук
листов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сначала подготовьте фунчозу. Залейте её кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Нарежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки, длинной примерно 2-3 см.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 3-5 минут.
Шаг 4
В глубокой миске соедините фарш, содержимое сковороды и фунчозу. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Каждый лист рисовой бумаги опустите в холодную воду примерно на 40-60 секунд. Когда она станет мягкой, переложите её на ровную поверхность. Немного отступив от центра выложите начинку.
Шаг 7
Подверните края с трёх сторон и сверните в плотный рулетик.
Шаг 8
Аналогично подготовьте все рулеты.
Шаг 9
Жарьте рулетики во фритюре или на сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Вьетнамские рулетики готовы. Приятного аппетита!