Вьетнамские рулетики
Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт вьетнамского блюда. Для его приготовления нам первым делом конечно понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда есть в продаже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая бумага 8-10 штук листов
- Фарш 250 грамм у меня свинина
- Фунчоза 50 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Грибы 100 грамм у меня шампиньоны
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сначала подготовьте фунчозу. Залейте её кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Нарежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки, длинной примерно 2-3 см.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 3-5 минут.
Шаг 4
В глубокой миске соедините фарш, содержимое сковороды и фунчозу. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Каждый лист рисовой бумаги опустите в холодную воду примерно на 40-60 секунд. Когда она станет мягкой, переложите её на ровную поверхность. Немного отступив от центра выложите начинку.
Шаг 7
Подверните края с трёх сторон и сверните в плотный рулетик.
Шаг 8
Аналогично подготовьте все рулеты.
Шаг 9

Жарьте рулетики во фритюре или на сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Вьетнамские рулетики готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для более диетического варианта можно приготовить вьетнамские рулетики на пару.Похожие рецепты







