Бан Ми
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
- Мед натуральный 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Багет 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Лук салатный
1 Штука
белый или фиолетовый - Соус чили 3 Чайных ложки
- Маринованная морковь и дайкон 100-150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Приступим! Куриное филе и огурец нужно вымыть, лук очистить от шелухи.
Шаг 2
Первым делом замаринуйте мясо. Для этого порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Приготовьте маринад из соевого соуса, 1 ложки соуса чили, ложки меда. Опустите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности.
Шаг 4
Порежьте лук полукольцами, огурец — колечками. Майонез смешайте с соусом чили.
Шаг 5
Багет порежьте на длинные кусочки. Каждый разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Батон отправьте на минутку в микроволновку, чтобы он стал мягким. Хлеб должен быть свежайшим!
Шаг 6
Смажьте соусом хлеб (обе половинки внутри). На одну половинку уложите маринованную морковь или дайкон, лук салатный, свежий огурчик, зелень приветствуется. На другую половинку багета положите жареное мясо.
Шаг 7
Осторожно соедините обе половинки багета. Вот и получился сэндвич, приятного!