Бан Ми
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Бан Ми

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мед натуральный 1 Чайная ложка
  • Соус чили 3 Чайных ложки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Маринованная морковь или дайкон 100-150 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук салатный 1 Штука
    белый или фиолетовый

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку. Приступим! Куриное филе и огурец нужно вымыть, лук очистить от шелухи.

Подготовьте продукты согласно списку. Приступим! Куриное филе и огурец нужно вымыть, лук очистить от шелухи.

Шаг 2

Первым делом замаринуйте мясо. Для этого порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Приготовьте маринад из соевого соуса, 1 ложки соуса чили, ложки меда. Опустите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Первым делом замаринуйте мясо. Для этого порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Приготовьте маринад из соевого соуса, 1 ложки соуса чили, ложки меда. Опустите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности.

Шаг 4

Порежьте лук полукольцами, огурец — колечками. Майонез смешайте с соусом чили.

Порежьте лук полукольцами, огурец — колечками. Майонез смешайте с соусом чили.

Шаг 5

Багет порежьте на длинные кусочки. Каждый разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Батон отправьте на минутку в микроволновку, чтобы он стал мягким. Хлеб должен быть свежайшим!

Багет порежьте на длинные кусочки. Каждый разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Батон отправьте на минутку в микроволновку, чтобы он стал мягким. Хлеб должен быть свежайшим!

Шаг 6

Смажьте соусом хлеб (обе половинки внутри). На одну половинку уложите маринованную морковь или дайкон, лук салатный, свежий огурчик, зелень приветствуется. На другую половинку багета положите жареное мясо.

Смажьте соусом хлеб (обе половинки внутри). На одну половинку уложите маринованную морковь или дайкон, лук салатный, свежий огурчик, зелень приветствуется. На другую половинку багета положите жареное мясо.

Шаг 7

Осторожно соедините обе половинки багета. Вот и получился сэндвич, приятного!

Осторожно соедините обе половинки багета. Вот и получился сэндвич, приятного!

Похожий видео рецепт "Бан Ми"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алла
27.12.2019 02:10
Огромный, сытный бутербродик! Курица вкусная, кисло-сладкая))
Snezanachka
21.05.2018 09:40
Рецепт в закладки, хочется попробовать! :biggrin:
Людмила
07.10.2017 18:40
Классные бутики, вкусные!
voronina
24.09.2017 16:00
Очень вкусные бутики, я сделала их для пикника, завернула каждый в пленку и на мангале потом разогрела. Друзьям очень понравились!!!
Полина
09.08.2017 02:40
Вчера сделала по рецепту все, восхитительные бутербродики получились! Спасибо большое, рецепт в копилочку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×