Абрикосовый джем с апельсином на зиму
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Сахар 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы я советую использовать хорошо спелые, даже переспевшие, но не гнилые, конечно. Именно из таких абрикосов получится красивое густое и однородное пюре.
Шаг 2
Абрикосы переберите и промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Шаг 3
Пропустите абрикосы через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться полностью однородная кашеобразная масса.
Шаг 4
Апельсины порежьте на произвольные куски и также пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Смешайте абрикосовое пюре с измельченным апельсином. Апельсины не получатся настолько однородными, как абрикосы, ведь кожура апельсина достаточно твердая.
Шаг 6
Перемешайте получившееся пюре вместе с сахаром и сразу же ставьте на огонь.
Шаг 7
Варите абрикосовый джем с апельсином 30-40 минут на медленном огне, часто помешивая.
Шаг 8
Разлейте абрикосовый джем с апельсином по чистым стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Вот и все! Убирайте остывшие банки с джемом в темное прохладное место аж до зимы, чтобы и тогда наслаждаться летними лучиками солнца.