Абрикосовый джем с апельсином на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Абрикосовый джем с апельсином на зиму

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы я советую использовать хорошо спелые, даже переспевшие, но не гнилые, конечно. Именно из таких абрикосов получится красивое густое и однородное пюре.

Шаг 2

Абрикосы переберите и промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

Шаг 3

Пропустите абрикосы через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться полностью однородная кашеобразная масса.

Шаг 4

Апельсины порежьте на произвольные куски и также пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Смешайте абрикосовое пюре с измельченным апельсином. Апельсины не получатся настолько однородными, как абрикосы, ведь кожура апельсина достаточно твердая.

Шаг 6

Перемешайте получившееся пюре вместе с сахаром и сразу же ставьте на огонь.

Шаг 7

Варите абрикосовый джем с апельсином 30-40 минут на медленном огне, часто помешивая.

Шаг 8

Разлейте абрикосовый джем с апельсином по чистым стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Вот и все! Убирайте остывшие банки с джемом в темное прохладное место аж до зимы, чтобы и тогда наслаждаться летними лучиками солнца.

Оценить рецепт
3.7 15

Комментарии к рецепту

Светлана
27.06.2024 12:18
Готовила в прошлом году, это очень вкусно))) Спасибо Вам!!!
Слава
31.07.2020 07:51
нет кожура не горчит виходит очень вкусно, как апельсиновое вареньэ. но нужно обдать кипятком, что б воск смыть
Соелма Крупенникова
11.08.2018 15:05
Первый раз готовила джем, получилось очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!
антон
16.07.2018 12:36
У меня намного проще. 8-ми литровое ведро абрикос, 4 апельсина, 1 лимон, 3 кг сахара. Абрикосы отделить от косточек, порезать на кусочки, тщательно перемолоть в миксере вместе с апельсинами и лимоном. Добавить сахар, варить 45 мин. После готовности залить сразу в стерилизованные баночки (стерилизую в микроволновке 2 мин.). Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Slav'anka
30.09.2017 21:00
Наверное вкусно! Тоже попробую приготовить, спасибо за рецепт!
Ruslana90
17.08.2017 21:00
Всегда боялась добавлять апельсины с кожурой, скажите, а она не горчит в джеме?

Похожие рецепты

 
×