Джем из абрикосов без косточек
Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов без косточек можно сделать легко и быстро. Запасаемся сахаром, абрикосами и банками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2 Килограмма
- Сахар 1,3 Килограмма
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
Шаг 2
Абрикосы доводить до кипения, но не кипятить. Проделать это 6-7 раз отставляя варенье с огня.
Шаг 3
Джем можно растолочь в пюре перед последним кипячением.
Шаг 4
Банки помыть и прокалить в духовке.
Шаг 5
Крышки можно залить кипятком или также прокалить в духовке.
Шаг 6
Горячий джем разложить по банкам и закатать.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
14