Варенье из слив без косточек
Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка -
Бадьян
2 Штуки
звездочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 3
Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 2-4 часа, чтобы они пустили сок. Время будет зависеть от сочности сливы.
Шаг 4
Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне, проварите варенье 10 минут. Во время варки будет образовываться пенка, ее снимайте.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите. Затем снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут.
Шаг 6
Удалите корицу и бадьян, а горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Варенье из слив без косточек готово, приятного аппетита!