Сливовое варенье
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливовое варенье

Такое сливовое варенье варится несколько дней и выстаивается около 10 часов каждый раз. Готовить его можно с косточкой, а можно без. Варенье по этому рецепту готовится с косточкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 6  Стаканов
  • Сахар 1  Килограмм
  • Вода 4  Стакана

Шаг 1

1. Готовить сливовое варенье по этому рецепту нужно в несколько заходов. Это делается для того, чтобы варенье сохранило максимальное количество витаминов.

1. Готовить сливовое варенье по этому рецепту нужно в несколько заходов. Это делается для того, чтобы варенье сохранило максимальное количество витаминов.

Шаг 2

2. Перед бланшировкой слив их нужно проколоть вилкой или зубочистками.

2. Перед бланшировкой слив их нужно проколоть вилкой или зубочистками.

Шаг 3

3. Заливаем сливу холодной водой и доводим до кипения. После этого сливаем полученную воду, добавляем сахар и варим сироп: доводим до кипения, провариваем минуту и выключаем огонь.

3. Заливаем сливу холодной водой и доводим до кипения. После этого сливаем полученную воду, добавляем сахар и варим сироп: доводим до кипения, провариваем минуту и выключаем огонь.

Шаг 4

4. Заливаем сливы сиропом и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем на очень слабом огне и снимаем с огня. Даем отстояться около 12 часов. На следующий день повторяем процедуру. И так 3 раза.

4. Заливаем сливы сиропом и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем на очень слабом огне и снимаем с огня. Даем отстояться около 12 часов. На следующий день повторяем процедуру. И так 3 раза.

Шаг 5

5. Обычно варенье доводят до кипения, пока появятся пузырьки, после чего снимается пена и  варенье снимается с огня.

5. Обычно варенье доводят до кипения, пока появятся пузырьки, после чего снимается пена и варенье снимается с огня.

Шаг 6

6. Благодаря такому принципу варки сливовое варенье получится как мармеладные дольки. Заливается варенье в стерилизованные банки и настаивается.

6. Благодаря такому принципу варки сливовое варенье получится как мармеладные дольки. Заливается варенье в стерилизованные банки и настаивается.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×