Сливовое варенье
12 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливовое варенье

Рецепт густого сливового варенья без косточек. Оно получается очень сладким и ароматным. Подойдет для чаепития, в качестве топпинга к мороженому или начинки для сладкой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 350 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте сахар и на медленном огне варите сироп, пока сахар полностью не растворится.

Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте сахар и на медленном огне варите сироп, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

В получившийся сироп добавьте сливы. Доведите до кипения. Уменьшите температуру и уваривайте 20 минут на медленном огне. Затем полностью остудите.

В получившийся сироп добавьте сливы. Доведите до кипения. Уменьшите температуру и уваривайте 20 минут на медленном огне. Затем полностью остудите.

Шаг 5

Повторите предыдущий шаг еще 2 раза.

Повторите предыдущий шаг еще 2 раза.

Шаг 6

Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 7

Сливовое варенье без косточек готово. Приятного аппетита!

Сливовое варенье без косточек готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливовое варенье"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×