Слива в шоколаде на зиму
Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Шоколад горький 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливы нам понадобятся не перезревшие, упругие. Промойте их тщательно под проточной водой. Разрежьте сливы, удалите из них косточки.
Шаг 2
Засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. В режиме «Выпечка» при открытой крышке доведите сливу до кипения, варите еще 5 минут.
Шаг 3
Обязательно снимайте пенку. Выключите мультиварку, оставьте содержимое остывать на 2 часа.
Шаг 4
Затем повторите процедуру: доведите до кипения, варите 5 минут, выключите мультиварку, оставьте снова остывать на 2 часа.
Шаг 5
Снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, выключите и добавьте шоколад, поломанный на кусочки, тщательно перемешайте до полного его растворения.
Шаг 6
Разложите готовое варенье по стерильным баночкам и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.