Слива в шоколаде на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Слива в шоколаде на зиму

Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм

Шаг 1

Сливы нам понадобятся не перезревшие, упругие. Промойте их тщательно под проточной водой. Разрежьте сливы, удалите из них косточки.

Сливы нам понадобятся не перезревшие, упругие. Промойте их тщательно под проточной водой. Разрежьте сливы, удалите из них косточки.

Шаг 2

Засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. В режиме «Выпечка» при открытой крышке доведите сливу до кипения, варите еще 5 минут.

Засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. В режиме «Выпечка» при открытой крышке доведите сливу до кипения, варите еще 5 минут.

Шаг 3

Обязательно снимайте пенку. Выключите мультиварку, оставьте содержимое остывать на 2 часа.

Обязательно снимайте пенку. Выключите мультиварку, оставьте содержимое остывать на 2 часа.

Шаг 4

Затем повторите процедуру: доведите до кипения, варите 5 минут, выключите мультиварку, оставьте снова остывать на 2 часа.

Затем повторите процедуру: доведите до кипения, варите 5 минут, выключите мультиварку, оставьте снова остывать на 2 часа.

Шаг 5

Снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, выключите и добавьте шоколад, поломанный на кусочки, тщательно  перемешайте до полного его растворения.

Снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, выключите и добавьте шоколад, поломанный на кусочки, тщательно перемешайте до полного его растворения.

Шаг 6

Разложите готовое варенье  по стерильным баночкам и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.

Разложите готовое варенье по стерильным баночкам и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×