Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье из сливы с добавлением шоколада - это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы "между делом".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 кг Килограмм
- Сахар 700 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
черный или молочный - Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливу помойте, обсушите, удалите косточки, разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и добавьте ванилин по вкусу, оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
По истечении времени, слива должна пустить сок. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, периодически помешивая, после закипания 40-50 минут.
Шаг 4
Добавьте шоколад. Перемешайте, нагревайте до полного растворения шоколада. Как только начнет появляться "бульканье", снимите с огня.
Шаг 5
Варенье готово.
Шаг 6
Разлейте по подготовленным банкам и охладите. И только после этого закройте крышками.
Шаг 7
Вкусных вам заготовок!