Французский "шелковый" пирог
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Французский "шелковый" пирог

Этот рецепт пирога имеет долгую историю и является одним из самых любимых европейских десертов. Нежный десерт, который тает во рту, но оставляет невероятное шоколадное послевкусие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Тарталетка 1 Штука

Шаг 1

1. Испеките готовую тарталетку в течение 7 минут при температуре 200 градусов.

1. Испеките готовую тарталетку в течение 7 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

2. С помощью миксера взбейте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.

2. С помощью миксера взбейте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Добавьте в масляную смесь растопленный шоколад, снова перемешайте.

3. Добавьте в масляную смесь растопленный шоколад, снова перемешайте.

Шаг 4

4. Залейте корж шоколадной смесью.

4. Залейте корж шоколадной смесью.

Шаг 5

5. Поместите пирог в холодильник на 1 час, а после подавайте к столу.

5. Поместите пирог в холодильник на 1 час, а после подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×