Торт "Молочная девочка" с заварным кремом
Торт «Молочная девочка» родом из Германии. В его основе было сгущенное молоко под маркой "Milch Mädchen", в переводе на русский язык «молочная девочка». Данный рецепт с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
250 Грамм
200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заварной крем - Сгущенное молоко 1 Банка
-
Крахмал
2 Ст. ложки
1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в крем - Разрыхлитель 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Яйцо
5 Штук
3 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в крем -
Сливочное масло
130 Грамм
30 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем - Молоко 2 Стакана
- Сахар 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начать приготовление торта лучше всего с крема, чтобы к моменту окончания выпечки коржей он был уже готов. Для этого смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Вбейте в сухую смесь 2 яйца.
Шаг 4
Смешайте до однородности, влейте молоко в сотейник, нагрейте, но не до кипения.
Шаг 5
Влейте сначала половину горячего молока, хорошо размешайте, затем влейте вторую половину молока, еще раз размешайте и перелейте обратно в сотейник.
Шаг 6
При постоянном интенсивном помешивании нагрейте до загустения.
Шаг 7
Слегка охладите крем, добавьте в него 100 грамм сливочного масла, вмешайте до однородности.
Шаг 8
Накройте заварной крем пищевой пленкой "до контакта", охладите.
Шаг 9
Для приготовления теста на коржи, в чашу для взбивания влейте сгущенное молоко, вбейте яйца, взбейте до пышности.
Шаг 10
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте щепотку соли.
Шаг 11
Влейте в тесто 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпьте сухую смесь, замесите тесто.
Шаг 12
Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки, лучше всего силиконизированной. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 25 см. (при том, что форма для сборки будет диаметром 24 см.). Тонким слоем размажьте по кругу тесто, на это уйдет 2-3 ст. ложки теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекать корж следует 5-7 минут. Сильно румянить не следует.
Шаг 13
Пока выпекался первый корж, подготовьте второй лист с тестом. Готовый корж снимите с листа сразу же, пока он горячий, и обрежьте его под размер формы для сборки. На этот же лист нанесите тесто для следующего коржа, должно получиться 6-7 коржей.
Шаг 14
Охлажденный крем взбейте миксером перед применением.
Шаг 15
Для сборки торта последовательно выкладывайте коржи и смазывайте их кремом.
Шаг 16
Сложите в чашу блендера все обрезки коржей, измельчите в крошку.
Шаг 17
Снимите форму, использованную для сборки, обсыпьте крошкой бока торта, сверху можно украсить торт чем угодно. В данном рецепте использована шоколадная стружка и ягоды.
Шаг 18
Дайте торту пропитаться 2-3 часа. Он получился необыкновенно нежным и очень вкусным. Настоящее украшение праздничного стола!