Бисквит "Молочная девочка"
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Бисквит "Молочная девочка"

Рецепт, как приготовить бисквит «Молочная девочка», обязан своему названию одному немецкому производителю сгущенного молока, которое и является основой коржей. Он простой в приготовлении и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 420 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Арахис По вкусу

Шаг 1

1.	Начинаю с коржей: в глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сгущенное молоко, с помощью миксера перемешиваю до образования однородной консистенции и пышной массы.

1. Начинаю с коржей: в глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сгущенное молоко, с помощью миксера перемешиваю до образования однородной консистенции и пышной массы.

Шаг 2

2.	Муку заранее просеиваю, чтобы готовая выпечка получилась легкой, порционно ввожу муку в миску и непрерывно взбиваю миксером, также добавляю разрыхлитель для теста. После замешивания оставляю тесто на 15-20 минут.

2. Муку заранее просеиваю, чтобы готовая выпечка получилась легкой, порционно ввожу муку в миску и непрерывно взбиваю миксером, также добавляю разрыхлитель для теста. После замешивания оставляю тесто на 15-20 минут.

Шаг 3

3.	Для придания выпечке круглой формы можно выпекать в разъемной форме или на пергаменте. Застилаю пекарской бумагой противень и ложкой выкладываю тесто в форме круга, на каждый корж нужно 2-3 столовые ложки.

3. Для придания выпечке круглой формы можно выпекать в разъемной форме или на пергаменте. Застилаю пекарской бумагой противень и ложкой выкладываю тесто в форме круга, на каждый корж нужно 2-3 столовые ложки.

Шаг 4

4.	Отправляю коржи один за одним в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Готовые коржи перекладываю на доску, чтобы остыли.

4. Отправляю коржи один за одним в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Готовые коржи перекладываю на доску, чтобы остыли.

Шаг 5

5.	Для крема в миске смешиваю сливки (не меньше 30-35% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю до пышной массы и крепких верхов.

5. Для крема в миске смешиваю сливки (не меньше 30-35% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю до пышной массы и крепких верхов.

Шаг 6

6.	Собираю торт: корж кладу на блюдо и смазываю его кремом, сверху кладу еще один корж и снова промазываю его, и так до того, как все коржи закончатся. Последний корж украшаю кремом при помощи кухонного шприца. Вы можете украсить его по своему желанию.

6. Собираю торт: корж кладу на блюдо и смазываю его кремом, сверху кладу еще один корж и снова промазываю его, и так до того, как все коржи закончатся. Последний корж украшаю кремом при помощи кухонного шприца. Вы можете украсить его по своему желанию.

Шаг 7

7.	Готовый торт отправляю в холодильник на 10-12 часов, а затем уже подаю к столу. Наслаждаемся!

7. Готовый торт отправляю в холодильник на 10-12 часов, а затем уже подаю к столу. Наслаждаемся!

Похожий видео рецепт "Бисквит "Молочная девочка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×